Национальный вопрос: какой выбор в России сделают крымские татары

Изложенное ниже является лишь мнением автора, вынесенным им из путешествия по Крыму и не претендует на истину в последней инстанции. Крымские татары за 25 лет пребывания в составе Украины слишком вжились в роль «угнетенного и пострадавшего» народа и …

Убийство накануне переворота?

Гибель журналиста Павла Шеремета: мнения коллег, версии Павел Шеремет много писал о том, как опасно быть журналистом в России и Белоруссии, критиковал сначала российское, потом белорусское руководство, но в итоге погиб 44-летним от взрыва в центре ук…

«Что делать еврейскому государству в компании Ирана, Египта, Турции и России»: Израиль в фокусе

Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью израильского общественного деятеля и публицистаАлександра Непомнящего, под заголовком «Каирские пасьянсы на иерусалимской скатерти».Внезапное, впервые за 9 лет, появление министра иностранных дел Егип…

Эрдоган — друг России, или Операция «Блеф»

Анкара, 22 июля.Власти Турции высказали предположение, что решение сбить российский самолет Су-24 в ноябре 2015 года было личной ответственностью пилота турецких ВВС. Эксперт НА «Харьков» считает, что подобные заявления — часть стратегии Эрдогана, на…

1 августа на Украине начнется война?

В начале последнего месяца лета на Украине может быть введено военное положение. Об этом украинским СМИ сообщили источники, близкие к администрации президента Порошенко.«По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе не…

Могут ли боевики ИГ взорвать Среднюю Азию?

В начале июля в СМИ появилась информация о том, что из-за сложного положения, в котором ИГ оказалось в Сирии и Ираке, его боевики начали возвращаться домой. Республикам Средней (Центральной) Азии это грозит появлением на их территории сотен, если не …

Лондонский Сити начинает свой дрейф с Британских островов

Сразу после объявлениянеутешительных для Европы итогов Brexit ведущие европейские политикипоторопили британцев начать процедуру выхода Соединённого Королевства изЕвросоюза. На этом поприще отметились практически все руководителиосновных структур европейского содружества. Резонов в том несколько, ноглавный — поскорее определиться с новым финансовым центром в ЕС.Финансы, как известно, любят определённость и не терпят долгих пауз. Лондондо сих пор считается неформальной […]

Террор охватил Германию. Европа старается его не замечать

ВчераГерманию сотряс очередной теракт: около 19 часов, в момент наибольшегоскопления людей в крупнейшем торговом центре Мюнхена «Олимпия» трое неизвестныхоткрыли огонь. На данный момент известно о 10 погибших, один из которых – сам предполагаемыйпреступник, и 21 человек получили ранения. Власти квалифицируют нападение кактеракт, но при этом не подтверждают пока версию об исламистском следе впреступлении. Напротив, несколько […]

Хватит оправдываться, пора обвинять

После тяжёлых обсуждений Международный олимпийскийкомитет не осмелился полностью отстранить олимпийскую команду России отлетних Игр в Рио-де-Жанейро. Выразивнедоверие Олимпийскому комитету России (ОКР), МОК решил, что сборнаяРоссии отправится в Бразилию, но в неполном составе, без легкоатлетов.Решение об участии отдельных российских спортсменов будут приниматьмеждународные спортивные федерации. Судя по всему, от радикальнонесправедливого решения МОК удержали Александр Жуков, произнёсшийубедительную речь, […]