НАТО не нравятся российские войска в Крыму

Четырехзвездный американский генерал Филип Бридлав озаботился милитаризацией Крыма. Об этом главком НАТО в Европе заявил на днях на встрече с журналистами. «Мы наблюдаем в Крыму существенные изменения в части развертываемых там вооружений. Зенитные системы контролируют примерно половину Черного моря, а ракеты класса «поверхность – поверхность» покрывают его целиком. Эти системы вооружения превратили Крым в могущественный […]

Авторская аналитика: ТОП Во что превратится Украина

14 марта 2015, Василий СтоякинКаганат и каганаты[/i]Дезинтеграция Украины практически закончена. Она началась в январе прошлого года с захватов областных администраций и создания параллельных органов власти в западных областях. Заключительный этап распада украинского государства — окончательное оформление новых государственных образований: Донецкой и Луганской народных …

Россию атакуют, потому что она является альтернативой американской модели глобального порядка

РI: Корреспондент нашего сайта Олег Шендерюк побеседовал с лидером Национального фронта Франции, депутатом Европейского парламента Марин Ле Пен в Брюсселе как раз в те дни, когда решался вопрос о том, сохранят ли силу минские соглашения в ситуации обострения военного конфликта вокруг Дебальцево, удастся ли сторонам сохранить мир, несмотря на все усилия со стороны американского Конгресса […]

Политика (Комментарии): Путин как мишень. Технология безумия

13 марта 2015, Юлия БражниковаСмерть Бориса Немцова – лишь одно звено в длинной череде преступлений, направленных против России. Оно, как лакмусовая бумажка, выявило все отличительные черты врага, с которым мы имеем дело в последнее время. Благодаря этому убийству разрозненные происшествия собрались в единую движущуюся систему, имеющую свою цель, задачу и конечный результат.Почему-то …

Странный мониторинг и двойные стандарты

Сложная ситуация на Украине вот уже почти год привлекает внимание не только всех СМИ мира, но и международных и региональных организаций безопасности, которые согласно своим правоустанавливающим документам должны в обязательном порядке реагировать на военно-политические кризисы и вооруженные конфликты. К таким организациям относится и ОБСЕ – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Теория Империи: Меркель стирает из национальной памяти 9 мая 1945 года

13 марта 2015, Дмитрий СЕДОВПодозревать канцлера ФРГ Ангелу Меркель в политической неграмотности было бы нелепо. Когда она обвиняет Москву в аннексии Крыма или в агрессии против Украины, глава правительства ФРГ ведет лукавую политическую игру. Она прекрасно знает и о волеизъявлении подавляющего большинства жителей Крымского полуострова, и об отсутствии российских воинских подразделений …

Гидроакустическая печаль

Какой смысл в боеголовках, если подводная лодка у врага как на ладони? Поводом для написания статьи стала публикация «Беспризорная Арктика» С. Жандарова в «ВПК». Речь идет о Единой системе освещения обстановки в Мировом океане. Полностью согласен с остротой обозначенной проблемы, однако с содержанием и предложенными способами решения можно поспорить.

Третий крестовый поход

18 декабря 2011 г. стало знаменательным днем для американской боевой авиации: были выполнены последние боевые вылеты в рамках операции «Новый рассвет», финальной фазы Второй иракской войны, начатой в 2003 г. Впервые с начала «Бури в Пустыне» в 1991 г. американские самолеты прекратили боевые операции над Ираком [1]. Но мирным небо Ирака оставалось недолго. 8 августа […]

Интернациональная Россия: День международного валютного транша

13 марта 2015, Александр Зубченко11 марта должно стать государственным праздником, который отмечается на общенациональном уровне. Возможно, даже стоит сделать выходной. Назвать его «День транша». Кристинка Лагард – настоящий герой Украины. Надо ее наградить высшей государственной наградой за протягивание руки финансовой помощи в эти трудные времена, когда многие норовят протянуть …

Анатолий Вассерман. «Проглотив Европейский союз, американцы почувствуют себя царями Земли»

Что несет миру «Трансатлантическая зона свободной торговли» Известный аналитик Анатолий Вассерман в ряде интервью KM.RU отмечал, что важным фактором, влияющим на текущую политику является проект создания колоссальной торговой зоны, в которую бы вошли страны Северной Америки и Евросоюз.