Выпутается ли Европа

Выпутается ли Европа

Я изучил трагическую статистку террористических атак на страны Европы и пришел к выводу, что выход из сложившейся ситуации все же есть.

Выпутается ли Европа

Я изучил трагическую статистку террористических атак на страны Европы и пришел к выводу, что выход из сложившейся ситуации все же есть.
После очередного ужасного теракта президент Франции Олланд объявил свою страну находящейся в состоянии войны с группировкой \»Исламское Государство\». Французское руководство де факто согласилось с тем, что экстремистам удалось перенести боевые действия с Ближнего Востока на территорию Западной Европы. Увы, признание французского лидера вовсе не является сенсационным, а наоборот несколько запоздало, в то время как состояние войны справедливо не только для Франции, но и для других \»патриархов\» ЕС.
Кто не был, тот будет, кто был, не забудет
За последние два года в Европе произошло больше 20 террористических атак, жертвами которых стало 443 человека. При этом обращает на себя внимание как география терактов, так и их динамика, а также рост количества жертв и инструменты осуществления. Безусловным \»чемпионом\» этой трагической статистики является Франция, где, начиная с 2014 года, зафиксировано 11 нападений террористов на мирных граждан, в ходе которых погиб 241 человек и несколько сотен получили ранения. Кроме того, за указанный период времени два теракта произошло в Бельгии, три в Германии и один в Дании. За пределами ЕС объектами атак террористов в Европе были гражданские и военные учреждения Турции и Боснии и Герцеговины.
Примечательно, что если в 2014 году было совершено четыре теракта, в результате которых погибло \»всего\» 4 человека, то уже в 2015-ом количество нападений составило 11, а жертв —257 человек. В текущем году боевики атаковали уже семь раз, что привело к гибели 172 человек.
Обращает на себя также расширение географии террористической активности, так как в июле 2016-го с разницей в два-четыре дня боевики впервые за последние годы проявили себя в Германии, где убили девять и ранили более 40 человек.
Тактика террористов заключается в осуществлении нападений как организованными группами, так и с использованием фанатиков-одиночек. Традиционным орудием преступлений является взрывчатка, огнестрельное оружие, колюще-режущие предметы и автомобили. Удивительно, но факт: ужасному теракту в Ницце, когда преступник с помощью 19-тонного грузовика лишил жизни более 80 человек, предшествовали аналогичные нападения в декабре 2014 года во французских городах Нант и Дижон.
Социальный статус и происхождение террористов достаточно различны. В преступную деятельность экстремистов вовлечены как мигранты новой волны, так и граждане европейских государств — выходцы из мусульманских семей, а также т.н. неофиты — коренные европейцы, по разным причинам принимающие радикальную версию ислама.
Ислам является наиболее быстро растущей религиозной конфессией в Европе, а опросы общественного мнения показывают, что порядка 30% выходцев из мусульманских общин с пониманием относятся к террористам или даже одобряют их действия. Если учитывать, что в той же Франции порядка 7,5 миллионов мусульман, то ресурс для действий в тылу противника в ходе войны, объявленной Олландом, у \»Исламского Государства\» поистине впечатляющий.
Пока эксперты отмечают, что в наименее уязвимом положении находятся страны ЕС из Центральной Европы, правительства которых заняли принципиальную позицию в отношении приема мигрантов. В то же время, в ряде иных государств (Швеция, Нидерланды, Австрия и др.) сложились все необходимые условия для проведения терактов, и думается, что полиции и специальным службам этих держав необходимо проявлять максимальную бдительность и извлекать уроки из беспечности французской полиции, которая стоила такого количества жизней.
Как становятся террористами?
Значительная часть мигрантов, прибывших в ЕС, и европейских мусульман, а также неофитов абсолютно нелояльны существующему порядку управления. Причем порог лояльности снижен настолько, что человек готов не просто к активному протесту, но будучи движим ненавистью к людям, которые в его сознании олицетворяют \»систему\», решается на убийство даже ценой собственной жизни. Ведь когда 17-тилетний мигрант, вооруженный топором, нападает на пассажиров поезда в Германии или коренной француз, недавно принявший ислам, атакует полицейский участок во Франции, то у таких деяний должны быть весьма веские причины.
Безусловно, в основе мотивации — приверженность радикальной исламистской идеологии, которая делит весь мир на \»верных\» и \»неверных\». Однако для столь широкого распространения неонацизма в форме \»Исламского Государства\» должна быть благодатная социальная почва, ведь далеко не все террористы изначально были патологическими изуверами или душевнобольными.
И здесь европейцам можно припомнить многое: от крестовых походов и колониализма прошлых веков до циничного разрушения светских режимов Ближнего Востока на современном этапе. В этом же ряду осознанная сегрегация людей и создание своеобразных мигрантских гетто в крупных городах под вывеской \»толерантности\», а также использование дармового труда в интересах крупного капитала. И, наконец, всесторонняя поддержка бородатых \»демократов\» и \»борцов за свободу\», оказанная Западом исламским экстремистам в разное время в Афганистане, Ливии, Сирии.
Не исключено, что Ангела Меркель и Жан-Клод Юнкер искренне полагают, что мусульмане должны быть им благодарны за возможность приобщиться к \»европейским ценностям\», но исламисты предлагают братьям по вере иную альтернативу — \»все забрать и поделить\».
Простые ответы люди всегда лучше понимают, чем сложные, особенно когда за тем, на кого указывают как на виновного, действительно водятся серьезные грехи.
Как избежать войны?
Выход из ловушки терроризма для Европы все же есть, и решение лежит на поверхности:
— замена фальшивого мультикультурализма подлинным интернационализмом;
— создание действенной антитеррористической коалиции европейских государств и присоединение к военной операции РФ в Сирии;
— принятие плана восстановления государств \»арабской дуги\» и программы переселения мигрантов;
— отказ от \»продвижения демократии\» и неоколониальной политики в отношении развивающихся стран.
Понятно, что данные тезисы звучат весьма оптимистично и вряд ли власть имущие Европы в ближайшее время хоть на йоту отойдут от своих принципов (ведь не их же, в конце концов, расстреливают, режут, взрывают и давят грузовиками), но проблема еще может быть решена. При наличии соответствующей воли неонацистов от ислама возможно ликвидировать еще на этапе роста, ведь очень не хочется, чтобы элиты довели человечество до очередной мировой войны.
http://sputnik.by/columnists/20160801/1024566470.html
IMHOclub.lv

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

3 × 3 =