Два либеральных удара по российской государственности

Элита, разрушающая сакральность государственности, уничтожает основы своего существования.
За последние месяцы либеральная элита произвела, кроме серии мелких, два мощнейших удара по российской государственности. Происходящее находится в полном соответствии с сутью либеральной системы, направленной на тотальную десакрализацию всего, что связано с государством и направлено на укрепление связи человека со страной проживания.
Первая атака была оформлена в виде социал-дарвинистской пенсионной реформы с последующей серией сокрушительных оправдательных заявлений представителей разных эшелонов российской административной элиты. Возраст выхода на пенсию был сдвинут на пять лет. В нынешней демографической ситуации это означает сокращение времени дожития на пять лет, которое составляло прежде пятнадцать лет, и увеличение числа лиц, до пенсии не доживающих.
Чиновники и партия власти заняли жёсткую оборону против общества по вопросу пенсий. Кто тонко, кто грубо и прямо, но все твёрдо и категорично заявили российским гражданам, что у них отпала ещё одна нить, связывающая их с государством – привычная система пенсионного обеспечения по возрасту. В сочетании с отсутствием гарантий трудоустройства это выбросило за грань государственного интереса целые пласты граждан, предоставленных ныне сами себе в ситуации безвыходного положения, когда на работу их уже не берут, а на пенсию ещё не оформляют.
Испытавшим глубочайший психологический шок гражданам объявили, что пенсионная система в нынешнем состоянии экономики и демографии не в состоянии выдержать такое количество пенсионеров, и потому принят закон, по которому отныне содержать лиц предпенсионного возраста обязаны их трудоспособные дети. Государство с себя эти функции снимает и заявляет, что оно ничего не должно своим гражданам.
Атака на пенсионную систему — акт десакрализации государства в сознании населения. Государство хитрит со своими гражданами и снимает с себя обязательства о социальной заботе об их благосостоянии. Никакие уверения о том, что выжившие получат больше, российским традиционно коллективистским сознанием не принимаются. Мародёрская мораль подобных утвержденный глубоко претит народу. Традиции общественной солидарности являются в России архетипом коллективного бессознательного, и социал-дарвинизм в виде «Умри ты сегодня, а я завтра» отторгается обществом, но навязывается его либеральной элитой.
Второй удар колоссальной силы по государственному чувству и инстинкту нации нанесли некоторые чиновники, комментируя ситуацию с двойным гражданством Брилева. Оправдывая не просто двойное гражданство популярного телеведущего и телевизионного руководителя Сергея Брилёва, а гражданство британское, то есть страны – смертельного врага и ненавистника России, эти чиновники, по сути, убивают само понятие верности стране через гражданство, превратив его в некую ничего не значащую регистрационную функцию налогоплательщика.
Потрясённые российские граждане отныне узнали, что теперь и гражданство более не является священными узами, связывающими гражданина с Родиной предков, а является всего лишь инструментом налоговой инспекции, что понимать, кому начислять налоги. Заплатил — и делай, что хочешь.
Либеральная элита превращает Родину в циничную жену, которой плевать на мужа, живущего на две семьи, лишь бы приносил зарплату. И побольше. Объявить «абсолютным патриотом» лицо с двойным гражданством – это как объявить прекрасным семьянином двоежёнца.
Читать дальше: Два либеральных удара по российской государственности