Богатыри на перепутье

Богатыри на перепутье

Есть вопросы теоретические, скучные и заумные – а есть огневые, жизненные, больные. И жизненные вопросы все хотят обсуждать, а заумно-теоретические — никто. Про такое можно сказать: все любят яблоки, и никто не любит яблоню. Ведь скучные, заумные вопросы, о которых мозги сломаешь – имеют роковое значение для вопросов актуальных, жгучих, острых. Не разрешив проблемы по существу, в её корне – мы снова и снова будем «глупенькими жертвами обмана и самообмана». И не только в политике. Ни жизнь, ни смерть человека, избегающего сложных вопросов – не принадлежит ему. Они в чужих руках, как ниточки от марионетки.
Огромные толпы «рассерженных горожан» охотно обсудят с вами дежурные вопросы злоупотреблений власти и нарушений демократии. Тут развитых мозгов не нужно: есть закон о выборах, а есть его нарушение, обнаружили несоответствие – и давай языками чесать…
Гораздо меньше будет аудитория думающих людей, которая понимает, что нарушения демократических норм вытекают из самих демократических норм, и вся теория демократии сегодня построена таким образом, что разрушает социум.Появился и отлично отыгран на СССР прекрасный способ разрушения государств. Для того, чтобы уничтожить геополитического конкурента – нужно:

1) Навязать ему демократическое законодательство.
2) Подтолкнуть буквально и дотошно выполнять всё, что написано в этом демократическом законодательстве.

И всё, дело в шляпе, страна противника в развале, а разрушители её ощущают себя не нарушителями закона, а наоборот, его послушными исполнителями. Им не за что себя винить, они спокойно спят по ночам без угрызений совести. Они выполнили всё, что требовал закон – после чего они ушли на пенсию, а страна – в историческое небытие…+++Правда жизни и политики в том, что в устойчивых буржуазных «демократиях» демократические законы никогда не применяются напрямую, всегда имеют иносказательный характер. Демократическое буйство масс ограничено и контролируется масонериями – неконституционными, но высшими органами власти устойчивых буржуазных «демократий».Потому они и не разваливаются в считанные годы, что, безусловно, случилось бы – попытайся кто-нибудь применить демократические законы буквально и безотносительно теневых правил игры.То есть: вводя демократическое законодательство, необходимо вместе с ним (а потом будет поздно) ввести и закрепитель всей той дристни и поноса, которыми развоняется народная масса, как только почует волю всем своим придурям. А если вы закрепитель не вводите – тогда и демократическое законодательство нельзя вводить.+++Демократическое законодательство устроено так хитро, что ставит не закон над человеком, а человека над законом. Человек на законных основаниях оказывается выше государства, а его частная выгода – выше общего дела. Если такое случилось (как в «перестройку») – на государстве и обществе можно обречённо ставить крест.

Ведь речь идёт не только о юридических законах, имеющих характер технического обслуживания идеологии (хотя и о них тоже). Человек оказывается выше и всех тех идеологических норм-скреп, сформировавших данное общество и данное государство. Он становится волен их отвергать, не обслуживать, менять по собственному произволу, корректировать под собственный вкус…

Если это делают сразу все – то происходит стремительная дивергенция (расхождение, разлёт) представлений о добре и зле, правильном и неправильном, допустимом и недопустимом у членов общества. Каждый из них выдумывает свою идеологию, пытается – и не может – навязать её другим, и между людьми нарастает коммуникационный кризис, пропадают понимание и сотрудничество.Единая армия – это единая концепция в головах.
Читать дальше: Богатыри на перепутье