Либералы предлагают сдаться

Либералы предлагают сдаться

Андрей Соколов

Убедившись, что на их митинги и шествия никто не ходит и новой Болотной уже не предвидится, доморощенные либералы спешно меняют тактику. Крикуны и «разоблачители» вроде Навального выходят у них из моды, а их место в подведомственных СМИ начинают занимать «аналитики» и «политологи». Вместо воплей типа «оккупай Кремль» в ход пошли глубокомысленные рассуждения на тему: надо капитулировать, деться некуда.
Меняются и ораторы. Вместо нахрапистых горлопанов или бывших матерщинниц из «Дома-2» в декольте до пупа на арену выходят аккуратно одетые дамы со скромной внешностью школьного завуча или заведующей библиотекой. Последний пример этого нового либерального жанра – статья на «Эхе Москвы» под многозначительным заголовком «Блеф» либерального «политолога», окопавшейся нынче в Калифорнийском университете США Лилии Шевцовой (на фото).
Нет, конечно, эта дама, «приятная во всех отношениях», не признается в том, что это сами либералы отчаянно блефуют, уверяя всех в том, что в России все разваливается и вот-вот наступит полный крах. В блефе она обвиняет российские власти. «Блеф, – заявляет Шевцова, – стал национальной индустрией России. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в которой мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем есть на самом деле».
«Блефуют», по ее словам, у нас сегодня все: министр экономического развития Максим Орешкин, заявляет Шевцова, будто бы лжет, говоря, что в России «есть существенный экономический рост», министр иностранных дел Сергей Лавров якобы блефует, уверяя, что произошло сокращение влияния «исторического Запада», а российскую политику «разделяет большинство государств мира», блефуют якобы и «кремлевские эксперты». «Мастер класс по блефу» будто дает, в интерпретации этой «классной дамы», даже сам президент. «Мы точно… обогнали всех наших, так скажем, партнеров и конкурентов. Высокоточного гиперзвукового оружия пока ни у кого нет… И поэтому мы в этом смысле чувствуем себя уверенно», – ерничая, цитирует Шевцова одно из выступлений Путина.
Но постойте, а как же быть с тем, что это оружие уже испытано и даже Пентагон признал, что такое оружие у России есть? У госпожи Шевцовой более надежные источники информации, чем у американской разведки?
Не сходятся концы с концами у нее и в рассуждениях насчет якобы «блефа» Лаврова. Разве это не Россия создала БРИКС, куда входят Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка – страны, которые по численности населения и производственной мощи уже превосходят «цивилизованный Запад» во главе с США? Разве неизвестно Шевцовой, что во многом эти страны разделяют политику России? Поддержал нас, например, и только что побывавший в Москве новый премьер Италии Джузеппе Конте, который пригласил Путина посетить Рим с визитом. Ну, а про экономику и говорить нечего, страна уверенно преодолевает трудности, вызванные санкциями, что тоже подтверждают даже на Западе. Не видят этого только доморощенные либералы.
Читать дальше: Либералы предлагают сдаться