Главный лозунг: деельцинизации и рационализации!

Главный лозунг: деельцинизации и рационализации!

Я не имею права, да и не хочу никого утешать или успокаивать: сложившаяся система в том виде, в каком она сложилась – обречена на катастрофу беспрецедентного масштаба. Причём вначале эта система обрушит Россию, как свою жертву (она и создавалась во многом для уничтожения России, как орудие геополитического противостояния) – а затем она обрушит и собственных хозяев/создателей по обе стороны Атлантики. Сложился и в нашей стране, и в западном мире капкан, который я называю «спиралью «перестройки». Вначале стимулирование низших, звериных инстинктов в человеке ухудшает ситуацию…
Выход из беды начинают искать (многие совершенно искренне) в нехватке «свободы». Доливая «свободы» (прав на скотский произвол зоологических мотивов) – ещё сильнее ухудшают ситуацию. Далее круг повторяется: беда ещё горше, «свободы» надо ещё больше влить – в итоге происходит то же самое, что при тушении пожара керосином. Даже маленький пожар, если его постоянно поливать керосином из пожарных рукавов – в итоге вырастет до неба.
[quote]Микроскопические проблемы советского быта, связанные со временными трудностями временно-недостаточного производства третьестепенных потребительских благ – выросли до стены огня массовой нищеты и массовой безработицы. Эту стену огня снова полили майданным керосином – и она поднялась уже до облаков, одарив нас геноцидами, кровавыми войнами и прямой угрозой термоядерного апокалипсиса…[/quote]Нищета и безысходность растут в прогрессии, их поливают «свободой» — и они ещё больше растут. Надо принимать меры? А какие? Ещё больше «свобод»? – Так, стало быть, ещё больше нищеты и междоусобной резни, войны «всех против всех». [quote]Всё классически по Гоббсу: «Левиафана» отодвигают – и война всех против всех, диффузный зоологический террор, связанный с отбором материальных благ друг у друга – вступает в своё полноправие. Это и есть порочная «спираль перестройки»: хуже дело, больше свобод, больше свобод – ещё хуже дело, следовательно, требуют ещё больше свобод и т.п.[/quote]Само понятие либеральной «свободы» — скотское, зоологическое, то есть оторванное от цивилизованных прав человека. Цивилизованный человек говорит о свободе как о наборе прав на то, на это, на пятое и на десятое. О свободе, как о своём праве на некий набор благ, за гарантированность которого приходится, конечно, платить сдерживанием своих звериных похотей и произвола поведения. Цивилизация говорит о свободе, как о праве человека вести человеческую жизнь, то есть не быть изгоем общества, лишённым необходимых цивилизованному человеку благ (а это не только хлеб, но, например, образование, медицина, комфортное жильё и т.п.).[quote]А либерализм говорит о свободе как о праве человека вести жизнь звериную. Вырвать в звериной схватке себе всё, что тебе нужно, если хватит клыков и когтей. А если не хватит – то сдохнуть или оказаться в рабстве…[/quote]Чтобы выйти из «спирали «перестройки» и «всех мерзостей ея» — необходимо понять, что с нами случилось. Напрягите уши – я расскажу:+++Как сложилась ЭТА система, внутри которой мы доселе живём, лишь слегка подкрашивая устои 90-х годов косметическими ремонтами? Она сложилась, как ответ на очень тёмный, инфернальный запрос косматых глубин и мрачных бездн подсознания человеческого. В человеческой природе, в самом нутре, есть нечто очень страшное. Цивилизация запирает это страшное на замок, учит держать его в клетке. Цивилизация учит не быть зверем, то лаской и мольбой, проповедью, то розгами, батогами, пыточными застенками и расстрельными стенками. [quote]Но мечта внутреннего зверя все 5 тыс лет – вырваться из клетки, рвать и метать.
Цивилизация все века создаёт законы – но параллельно все века существует преступность. Цивилизация стремится привить благородство – но параллельно во все века существует коррупция, кумовство и клановость.
Читать дальше: Главный лозунг: деельцинизации и рационализации!