"Иван Иваныч" и его тень…

"Иван Иваныч" и его тень...

Представьте, что вас зовут Иванов Иван Иванович. И вы вдруг начинаете получать сообщения (в наш электронный век это быстро!) о том, Иванов Иван Иванович сказал то, чего вы не сказали. И сделал то, чего вы не сделали. И поехал туда, куда вы не ездили. Приобрёл то, чего вы не приобретали. У него зарплата – какой у вас нет. Снова, снова, снова… Вы, конечно, сперва подумаете, что это совпадение: мол, просто тёзка. Но нет, и год рождения ваш, и все паспортные данные ваши, и фотография ваша! То есть существует некий виртуальный Вы, формально вам совершенно идентичный, но фактически не имеющий к вам никакого отношения…
Сегодня США ускоренными темпами, ударно, строят виртуальное человечество взамен реального. Это виртуальное человечество, существующее только в проектах тайных совещаний верховной бесконтрольной элиты – будет говорить, действовать, жить, получать блага и голосовать вместо реального.
То есть вам просто скажут, какой выбор вы сделали. А потом попросят закрыть рот, раскрывшийся от изумления… Это не кто-то другой, тёзка или похожий, сделал выбор за вас! Это вы, именно вы – оказывается, уже выбрали всё то, чего вы не выбирали!Объективная реальность складывается из двух частей: истории и современности. Раньше казалось совершенно очевидным, что существует какое-то прошлое, о котором мы, может быть, не всё знаем, но которое в принципе уже нельзя изменить. Просто потому, что оно уже было и прошло! Исследуя источники, мы можем уточнять, корректировать свои знания о прошлом, но в то же время мы понимаем: что было, то было. [quote]Один из величайших (и очень мрачных) философов человечества, У.Оккам, писал, что прошлое не в силах изменить даже всемогущий Бог! Это спорная теология (Оккам мотивировал тем, что даже если Бог изменит всё – про то, что было, всё равно придётся говорить, что оно было) – но в целом понятная. Если, например, я сломал табуретку, а потом её починил, так, что никаких следов поломки не осталось – всё равно ведь я её ломал, так ведь? От факта не уйти!
Читать дальше: "Иван Иваныч" и его тень…