Юлия Чирва: Профсоюзные «борцы» за права трудящихся призывают наслать международные громы и молнии на белорусские власти

Юлия Чирва: Профсоюзные «борцы» за права трудящихся призывают наслать международные громы и молнии на белорусские власти

Международные профсоюзы вместе с Федерикой Могерини считают, что на белорусские власти нужно оказать давление. Что же такого непоправимо опасного опять учинил последний диктаторский режим в центре Европы?

«Дело профсоюзов» создает опасный прецедент для преследований в Беларуси.

Глобальный профсоюз IndustriALL, Международная конфедерация профсоюзов (МКП), Европейский профсоюз IndustriAll и Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) обратились к Верховному комиссару Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

И зачем сразу бежать в европейские структуры, когда по белорусским законным законам дело можно обжаловать в суде? Не пытаясь дойти до высших судебных инстанций, наши неплательщики налогов тем самым признают свою вину. Обращаться к г-же Могерини — это то же самое, что лечить зубы через ухо или другие части тела. Нет, это даже пытаться лечить свои зубы через тело европейского соседа.

Конечно, переплетение ветвей власти по Конституции, написанной для нас в начале 90-х по рекомендациям иностранных советников, столь запутано, что трудно понять, кто и что в РБ обладает властью? Личное покровительство европейских чиновников белорусским либералам наталкивает на мысль, что они обоснованно считают себя властью и на этих правах указывают даже белорусским судам! Мы неоднократно писали о том, что 8-я статья белорусской Конституции — это открытая диверсия на суверенитет РБ. Наверное, на основании этой статьи и осуществляется вмешательство в наши внутренние дела со стороны европейских структур в случае с РЭПовцами.

Ситуация, говоря по-белорусски, непрыгожая. Наши же правозащитники, профсоюзники, креативный либеральный класс, ведущий потреблятельский образ жизни, клевещет на страну, где они живут. Знаете, сколько стоит компенсация морального и материального ущерба целому государству? Мы проводим международные игры, вбухиваем деньги в туристическую инфраструктуру. Пришлось даже забыть о Чернобыльской трагедии, чтобы не было подсознательной ассоциации у туристов: Белоруссия-Чернобыль-радиация. Большие деньги уходят на коммунальщиков — города чистые, везде порядок. А ведь даже цветы на улицах городов немалых средств стоят. А тут по имиджу страны советов и социальной справедливости такой удар. И от кого? От покровителей рабочего класса — от профсоюзных, пусть и независимых, работников! Советский районный суд Минска признал профсоюзных лидеров Геннадия Федынича и Игорея Комлика виновными в уклонении от уплаты налогов, наложил на них штраф в размере 47 560 BYN (~ 20 000 евро), четырехлетнее ограничение свободы с отложенным лишением свободы и запрет занимать руководящие должности в течение 5 лет.
Читать дальше: Юлия Чирва: Профсоюзные «борцы» за права трудящихся призывают наслать международные громы и молнии на белорусские власти