Солидарность рождается нормированием!

Солидарность рождается нормированием!

Распространяется по умам бредовая ересь. Вот только одна цитата из великого множества подобных: «Сегодня богатыми нас делают торговля и технологии, а не завоевания… целью Америки в войне в Ираке была не нефть… На развитом Западе вот уже почти век завоевания никому не выгодны. Еще в 1910 году Норман Энджелл написал книгу «Великая иллюзия», в которой говорилось, что такое понятие как «война» устарело. Характер мировой экономики сделал войну разрушительным явлением не только для побежденных, но и для победителей. Зачем убивать потенциальных клиентов?»[1].
Снова и снова, разными словами про одно и то же: выгоднее, мол, людей снабжать всеми благами (они же клиенты!) – чем не снабжать.
Так вот, ребята: это пустая болтовня!
Если квартира, машина, дача, хорошее питание, удобная одежда ничего не стоят – так возьмите и предоставьте их всем! И я буду рад, что ошибся, и что вы – правы… Очень был бы рад, если бы мог быть не прав…Но – увы! До тех пор, пока за квартиры, гаражи, участки и прочие блага кипит нешуточная грызня – я вынужден утверждать, что они «стоят чего». Их предоставить, увы, нелегко. А не предоставлять их – выгодно. Думаете, я в восторге от такой комбинации экономических законов?! Отнюдь нет.

Но я не желаю жить и умирать дураком – как майдауны. Я не желаю веровать в бред, что окружающий агрессивный мир, якобы, мечтает не ограбить, а наоборот, облагодетельствовать нас.

Предоставление любого блага людям – вынужденное, выдавленное борьбой. Если есть возможность уклониться, и не быть при этом убитым, свергнутым – уклонятся, как в случае с отменой пенсий. Болтовня о неуклонном повышении качества жизни населения – идёт своим чередом.А повышение качества жизни у одних, за счёт снижения его у других – своим. Человек по природе своей затратен, монетизация и вывод с территории его средств к существованию – всегда прибыльная операция для того, кто её проводит.
Читать дальше: Солидарность рождается нормированием!