Человек и его среда

Человек и его среда

Мир погружается в хаос «войны всех со всеми», озверелой делёжки материальных ценностей, раскалывающей и планету, и даже солидарный прежде в своём хищничестве Запад. Сужение кормовой базы заставляет ЕС восставать против США, США – угрожать ЕС, то есть даже внутри самой банды делёжка награбленного привела к ссоре.
Ожесточение делёжки, стремление отобрать у ближнего всё, включая самые элементарные удобства и самые базовые средства к существованию – сопровождается в XXI веке очевидным для всех[1] некрозом культуры, деградацией всех её форм, жанров и направлений.
Формируется неожиданный для футурологов «человек будущего» — бескультурный, необразованный, зацикленный на животном «низе», открыто гордящийся тем, чего ранее люди стыдились, некий безмозглый, похотливый и несдержанный в своих отправлениях эгоистичный примат.
Этого «человека будущего» — пошедшего путём всесторонней деградации – власти кормят эрзац-пищей (играющей свою роль в его нарастающем слабоумии) и «лечат» в рамках эрзац-медицины. Врачи, вместо исцеления, откровенно стали торговать страхами и спекулировать дорогостоящими препаратами-пустышками[2]. В связи с этим средний срок жизни богатых пациентов снизился относительно среднего срока жизни бедных, которыми платная медицина не занимается. Бедных, по крайней мере, никто не залечивает до смерти за их счёт.
Читать дальше: Человек и его среда