Аркадий Вертязин: Сергей Лановенко. Начало националистического беспредела в Беларуси

Тихая словесная война в Беларуси подошла к концу. Еще недавно казалось, что все останется на том же уровне, что и было. Стороны будут поливать друг другу грязью в социальных сетях, а насилие будет уделом соседей.
Но все это спокойствие оказалось убаюкивающим. Собственно, я уже как-то писал, что нужно готовиться к худшему. Особенно это актуально в условиях беспомощной белорусской системы.
Сергей Лановенко – известный активист русофильского движения в Беларуси. Один из самых идейных и деятельных. Он не испугался выйти с российским флагом на Октябрьскую площадь в Минске, чтобы поддержать Россию. Он принял участие во всех акциях, посвященных памяти жертв одесской трагедии. Этот человек пострадал за свои убеждения, он был уволен с работы и выплачивал штраф за свое гражданское мужество. Как оказалось, выходить с флагом союзного государства – это административное правонарушение.
21 июня ничего не предвещало беды, и Сергей спешил на работу. Проходя мимо торгового центра «Момо», он разговорился с сотрудниками и вышел покурить на стоянку. Одет он был в майку «Донецкая народная республика», которую носит в знак солидарности с народом Донбасса. В это время к нему подъехала машина, в которой сидели двое незнакомцев. Они начали демонстрировать Сергею неприличные жесты, а потом выскочили из машины и вступили в словесную перепалку. В салоне Сергей заметил белорусскую и украинскую националистическую символику.
Читать дальше: Аркадий Вертязин: Сергей Лановенко. Начало националистического беспредела в Беларуси