В. Авагян: геноцидами по иллюзиям…

В. Авагян: геноцидами по иллюзиям...

Не только умный, но и просто вменяемый человек (пусть даже и в целом глупый) – понимает причинно-следственную связь в обеспечении жизни. Если у вас из крана течёт вода (ни в коей мере не намекаю на прибаутку «если в кране нет воды…») – это означает, что где-то на другом конце трубопровода насос закачал воду в трубу. И мы понимаем, что это случилось, даже не видя ни насоса, ни водозабора, по одному только факту: вода течёт из крана. Напротив: если воду не закачать на водозаборе, то из крана она не пойдёт. Есть возражения?! Вода движется по трубе, которая герметична.
Если Некто, из хулиганских побуждений, топором или иными орудиями, разрушит трубу посредине – то вода не поступит в ваш кран. Она пройдёт до пробоины – и там уйдёт на сторону, минуя ваш кран. Почему взрослым людям необходимо объяснять такие азбучные вещи?!

Начало, середина и итог любого водопровода составляют целостность, отражающую причинно-следственную связь явлений. И не важно, какого дизайна кран – он не может снабжать вас водой «из стены», без герметичного подключения к водозабору!

Пост-советский идиотизм заключается не только в злостном непонимании этого простого неоспоримого факта (причинно-следственной связи потребления с производством), но и в агрессивном отказе слушать о нём.

Водопровод – частный случай продуктопровода. Он очень иллюстративен, с его системой труб от насоса до крана. Но ведь и любой другой продуктопровод, какой бы продукт не доставлял – устроен на тех же принципах.

Возьмём для примера свинину. Для того, чтобы была свинина – нужно или разводить собственных свиней, или иметь какой-то продукт, который можно обменять на чужую свинину. Свинина ведь, как и вода в кране, не может взяться из ниоткуда. Если она появилась у вас в доме – значит, кто-то её туда отправил, и в дороге не украли…++
Читать дальше: В. Авагян: геноцидами по иллюзиям…