США: по волчьим законам

США: по волчьим законам

Было время, когда США что-то пытались говорить о праве, законности, пытались средствами «пиара» представлять себя правовым обществом, пытались облагородить свой облик в глазах народов мира. Было время, когда имидж и репутация для них что-то значили — и заставляли волков американской правящей мафии не переходить каких-то красных черт. Эти времена давно прошли. По слову классика, пираты мыслят так: «будь джентльменом, если есть удача; а нет удачи — джентльменов нет». США всё больше и больше манифестируют публично свой государственный строй, как фашизм: по формуле «нет иного закона, кроме моей выгоды и произвола».
Недавно представитель США вполне публично, в качестве комментария для СМИ (!) объяснил, почему ВСУ имеют право убивать жителей Донбасса. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер (то есть официальное лицо) 6 июля 2018 года в интервью немецкому журналу Bild объяснил, что украинская армия имеет право на любые преступления на территории Донецкой и Луганской областей, потому что «де-юре это территория Украины».Далее он традиционно возложил «большую часть» ответственности за нарушение перемирия на защитников ДНР и ЛНР, тем самым по умолчанию признав, что и УГ несёт часть ответственности за нарушения перемирия. Но она — «имеет право». Право Украины базируется на том, что США ей такое право произвольно даровали.Никак иначе объяснить волчью позицию Волкера нельзя: вся логика его заявлений сводится к тому, что произвол США — высший и единственный закон, интересы и выгоды США — важнее всего на свете. Если не сделать такого вывода — тогда придётся сделать вывод, что Волкер — сумасшедший (впрочем, одно другому не мешает).

«Конечно, украинцы тоже стреляют в бою, но вы должны понимать, что все это происходит на территории Украины. Для страны абсолютно нормально иметь солдат в своем государстве. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины», — считает Волкер.

И это говорит уполномоченный спецпредставитель державы, чьи непрошенные солдаты и целые флоты, целые военные базы незванно-непрошенно находятся в десятках стран мира, организовали десятки интервенций! Позиция Волкера строится на железобетонном волчьем эгоизме. «Нам всё можно, потому что мы себе разрешили всё, а вам ничего нельзя, потому что вам, недочеловеки, мы не разрешали ничего».Чего, например, стоит аргумент Волкера о том, что украинская армия находится на территории своей страны? США категорически отказываются обсуждать возникновение Украины, вопросы её появления на карте мира. Между тем — если не проявлять крайнего, патологического беспамятства, делая вид, будто мир возник вчера — можно вспомнить, что ещё 1 августа 1991 года в Киеве президент США озвучил официальную позицию своей империи (тогда союзника Москвы): никакого отдельного УГ нет и быть не должно!В свой речи Буш предостерегал украинцев от «суицидального национализма». Он справедливо пугал жителей единой страны повторением того, что произошло в Югославии, в которой разразилась гражданская война, после того как Германия признала независимость Словении и Хорватии. Буш официально заявлял тогда, что распад Советского Союза не в интересах Америки.
Читать дальше: США: по волчьим законам