Белорусские националисты начали откровенно запугивать владельцев ресторана «Поедем поедим»

Северинец дал совладельцу ресторана «Поедем поедим» Зайдесу три дня на закрытие заведения.
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», один из активных защитников урочища Куропаты Павел Северинец дал три дня на закрытие и перенос ресторана «Поедем поедим» его совладельцу Леониду Зайдесу.
В противном случае, заявил Северинец в телефонном разговоре с Зайдесом вечером 14 июля, «мы должны разговаривать о том бандитском поведении, которое у вас есть».
«У вас есть три дня на то, чтобы принять решение выводить этот ресторан с территории Куропат. Мы готовы как защитники Куропат помочь вам бесплатно его перенести, т.е. демонтировать и перенести. Понимаете, это последнее предложение, и оно действует три дня… Нет, мы угрозы не будем делать. Я вас просто предупреждаю. Это предложение действует три дня, после этого мы будем разговаривать по-другому с вами. Вот и все», — сказал политик.
По его словам, земля для строительства ресторана была получена незаконным путем. «Мы с вами это знаем», — сказал Северинец Зайдесу.
После окончания разговора сопредседатель оргкомитета БХД пересказал реакцию бизнесмена: «Не угрожайте мне… О чем мы с вами будем разговаривать? А ваши действия не бандитские? Это вы бандиты, это вы там делали».
«Хотя перед этим он звонил Костусеву [председатель Партии БНФ Григорий Костусев] и говорил, что он готов поговорить со мной там [в ресторане]», — отметил Северинец. Он сообщил, что 16 июля защитники Куропат проведут совещание.
«Переговоров с Зайдесом не будет», — заявил политик.
Читать дальше: Белорусские националисты начали откровенно запугивать владельцев ресторана «Поедем поедим»