Юрий Терех: Поехал… поел…

Никогда в каких-то политических акциях не участвовал, не интересно мне это было, и в основном все новости про противостояния несгибаемой оппозиции и «кровавой гэбни» вызывали у меня улыбку. Ну придумали себе люди развлечение, занимаются этим на постоянной основе, значит им за это достаточно хорошо платят, пусть себе развлекаются, пока другим людям жить не мешают.
Об акциях протеста возле ресторана «Поедем поедим», знал исключительно из новостей, хотя уже тогда действия протестующих неприятный осадочек вызвали. Я глубоко убежден, что любой гражданин имеет право на протест, однако он не может своим протестом нарушать закон либо права других граждан. И уже совершенно однозначно, политический терроризм не может давить на частный бизнес. Но это все были мимолетные мысли при беглом просмотре новостей, ну и думалось еще, что эти прыгуны под машины там в итоге допрыгаются, или до больнички или до автобуса с ОМОНом. И как оказалось, допрыгались-таки…
В четверг 28 июня 2018 года, один из идейных прыгунов под машины, все же умудрился добаловаться на проезжей части до того, что машина его зацепила. Мужества признать себя виноватым в провоцировании ДТП у него не хватило, да и за это видимо не платят. А вот за травмы, полученные во время протеста, визит в больничку, публикации в СМИ, видимо премии хорошие полагаются. И вот это мне показалось уже сильно выходящим за рамки. Если протестующие за интересы граждан, подставляют этих самых граждан под ДТП, то это уже не протестующие, а преступники, я уж молчу про нарушение прав этих самых граждан проехать по дороге общего пользования.
Возмутило это еще и моего друга, и решили мы вместе донести до протестующих свою гражданскую позицию. План был предельно простой, приехать туда пообедать, упереться в пикет, вызвать милицию, пока едет милиция донести до протестующих наше мнение о недопустимости нарушения прав граждан, нарушения законодательства в том числе ПДД, провоцирования ДТП. По приезду милиции написать заявления на мешающих нам законно проехать на территорию ресторана, и собственно пойти пообедать, выразив таким образом свое отношение к нарушителям и поддержать морально и копеечкой ресторан, ставший заложником игр оппозиции для заработка политического капитала. К слову, если бы не вакханалия, которую оппозиция там устроила, лично я скорее всего про этот ресторан не узнал бы. Но все пошло не совсем по плану…
Читать дальше: Юрий Терех: Поехал… поел…