Как вымирает Европа

Как вымирает Европа

Европейский Исламский союз, появление которого предсказывали авторы
многих антиутопий, скоро может стать реальностью. Причем произойдет это,
скорее всего, без переворотов и революций. Просто европейцев – в том
виде, к которому мы привыкли сегодня, больше не будет. Европа
вырождается.

Европа
все воюет. Как фигурально – заявлениями политиков и дипломатов, так и
буквально – встревая по привычке бывшей метрополии во все мало-мальски
значимые локальные конфликты. А тем временем ее саму уже завоевали, не
оставив никакой надежды на возвращение к былой славе.
Забеспокоились
в европейских столицах относительно недавно, когда через границы ЕС
хлынули мигранты. А шевелиться надо было раньше. Когда во всех крупных
городах Европы появлялись целые кварталы, населенные беженцами, когда
население этих кварталов стало определяться и делиться по этническому
признаку, на общины. Словом, пятая или шестая – все равно какая по
счету, но эта колонна обосновалась на континенте прочно и надолго. И по
численности превзошла коренное население.
Европейцы же, по своей
привычке, толерантно ничего не замечали (или делали вид, что не
замечают). Они было очень заняты демократией во всех ее проявлениях:
женщины боролись за равноправие с мужчинами, мужчины боролись за права
женщин и свободную продажу наркотиков, геи боролись за права лесбиянок,
те поддерживали геев. Им казалось, что жизнь бьет ключом. Но
по-настоящему бурная активность была скрыта от их глаз за стенами и
заборами «арабских гетто». Она изредка пробивалась в привычный мир
протестами, митингами и погромами. Но потом все затихало – и Европа
впадала в привычную летаргию. И не замечала, что она на пороге хаоса,
говорил профессор отделения востоковедения Латвийского Университета Леон
Тайванс.

Как вымирает Европа

Европейский Исламский союз, появление которого предсказывали авторы многих антиутопий, скоро может стать реальностью. Причем произойдет это, скорее всего, без переворотов и революций. Просто европейцев – в том виде, к которому мы привыкли сегодня, больше не будет. Европа вырождается.

Европа все воюет. Как фигурально – заявлениями политиков и дипломатов, так и буквально – встревая по привычке бывшей метрополии во все мало-мальски значимые локальные конфликты. А тем временем ее саму уже завоевали, не оставив никакой надежды на возвращение к былой славе.
Забеспокоились в европейских столицах относительно недавно, когда через границы ЕС хлынули мигранты. А шевелиться надо было раньше. Когда во всех крупных городах Европы появлялись целые кварталы, населенные беженцами, когда население этих кварталов стало определяться и делиться по этническому признаку, на общины. Словом, пятая или шестая – все равно какая по счету, но эта колонна обосновалась на континенте прочно и надолго. И по численности превзошла коренное население.
Европейцы же, по своей привычке, толерантно ничего не замечали (или делали вид, что не замечают). Они было очень заняты демократией во всех ее проявлениях: женщины боролись за равноправие с мужчинами, мужчины боролись за права женщин и свободную продажу наркотиков, геи боролись за права лесбиянок, те поддерживали геев. Им казалось, что жизнь бьет ключом. Но по-настоящему бурная активность была скрыта от их глаз за стенами и заборами «арабских гетто». Она изредка пробивалась в привычный мир протестами, митингами и погромами. Но потом все затихало – и Европа впадала в привычную летаргию. И не замечала, что она на пороге хаоса, говорил профессор отделения востоковедения Латвийского Университета Леон Тайванс.
«Давно уже идут разговоры о том, что Европа выродилась, внутренне разложилась, так оно и есть. Основоположник структурной антропологии Клод Леви-Стросс проводил исследования примитивных форм верований на тихоокеанских островах и сделал интересные выводы: если человеческое сообщество теряет религию, оно обречено. Оно либо вымирает, либо ассимилируется, либо его уничтожают в ходе войны. А Европа потеряла веру – в отличие от исламского сообщества», – подчеркнул профессор.
«Предсмертно больной организм» – так характеризуют состояние стран Старого Света демографы. И излечить его невозможно, ведь нельзя заставить рожать европейских женщин. А по статистике, подавляющее большинство семей в странах ЕС имеет лишь одного ребенка. И то – здесь речь о семьях в их привычном понимании. С мамой и папой. А не с родителями «номер один» и «номер два». Об этом как-то и Владимир Путин говорил.
«Однополые браки все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера», – сказал по случаю российский президент.
Благодаря такой толерантности, эгоизму и расцвету ЛГБТ-движений коренное население европейских стран неуклонно убывает. И скоро некому будет обеспечивать пенсиями стремительно стареющую Европу. Это признали и в Брюсселе, и в ООН, заявив, что ЕС нуждается в мигрантах.
Вот мы и подошли к самому интересному. Или трагичному. Уже несколько лет потоки неконтролируемой миграции захлестывают Европейский союз. Дело дошло до того, что ЕС буквально зарыл свою священную корову – Шенгенскую зону, допустив закрытие границ между государствами. Столицы спорят о том, кто должен кормить-содержать все эти толпы. И, в то же время, мигранты Европе нужны. Правда, не совсем такие. Эти-то намерены просто жить на пособие, иногда подворовывая, временами грабя и насилуя.
Но, к сожалению, других не предвидится. Во всяком случае, в ближайшем будущем. А европейцы тем временем стремительно стареют и вымирают: те же демографы дают старушке максимум лет 30, потом останутся в ЕС одни пенсионеры. Но речь, опять-таки, о коренных европейцах Во всех странах ЕС, кроме Латвии и Эстонии, процент детей, рожденных иностранками, существенно превышает процент самих иностранок. В Австрии, к примеру, 11% иностранок рожают 25% всех детей. Какой будет рождаемость в ЕС без восточных женщин, догадаться несложно.
Как отмечают специалисты, еврочиновникам со своей политикой мультикультурализма почти уже удалось сделать то, что не удавалось многочисленным войнам и конфликтам: уничтожить большинство европейских наций. И, как следствие, заменить их многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и других регионов.
Есть ли выход из этой ситуации? Или европейцам остается смириться и ждать переименования своих столиц в Лондонабад и какой-нибудь Эль-Париж? Пока что озаботившиеся этой темой эксперты дают следующий совет: прекратить вмешательство в проблемы юго-востока Украины, оставить в покое Крым, и заняться, наконец, своими внутренними проблемами.
inspect.by

Добавить комментарий