Другой взгляд на пенсионный вопрос

«Когда мир переворачивается вверх ногами, мы находимся в нормальном положении, но когда мир приобретает нормальное положение, мы становимся с ног на голову. И в то же время, когда и мы, и мир находимся в нормальном положении, нам кажется, что с ног на голову встало вообще всё…» (К.Кастанеда «Путешествие в Икстлан»)

Итак, сегодня настало время для обещанного разговора о пенсиях.
Сразу скажу, что тема большая и затрагивает целый ряд смежных вопросов, которых мы вынужденно коснемся. Поэтому материал будет точно не маленький, и читатель должен настроиться на длинное и основательное чтение.
Писать постараюсь как всегда простым языком, но писать придётся много.
Возможно, что у большой части аудитории написанное вызовет «взрыв мозга», но это нормально и даже хорошо. Потом всё начнёт вставать в правильное положение.

ВВОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Прежде всего необходимо определиться с исходными данными, от которых мы будем отталкиваться.
В одной из недавних статей, я написал, что читателю совершенно необходимо изучить целый ряд материалов моего блога, чтобы он мог, отталкиваясь от них, понимать последующие материалы. Писать каждый раз «с нуля» обо всём просто невозможно.
Для понимания настоящей статьи совершенно необходимо изучить по крайней мере две статьи из числа ранее написанных:
1. «Цивилизованность и человечность»
2. «О глобальном управлении»
Сразу скажу, что без понимания написанного в указанных статьях, данная статья будет во многом непонятна. Далее будем исходить из того, что читатель изучил две указанные выше статьи.
Говоря о проекте пенсионной реформы, многие говорят о том, что она «назрела». Спору нет, назрела однозначно. Но когда я об этом говорю, я понимаю под этими словами совершенно не то, что многие другие. Далее читатель это увидит.
Говоря о проекте пенсионной реформы, многие говорят, что «во всём мире поднимают пенсионный возраст, и это объективно». Лично мне совершенно по барабану, что делают «во всём мире». Я давно уже вырос из детского возраста, и меня на «как все» не проведёшь. Я не страдаю инстинктом стадной зависимости. Если кто-то страдает, то ему надо сначала сходить к психологу или психиатру как это сейчас модно и решить свою проблему. На этом давайте вопрос «все так делают» снимем раз и навсегда, и не только для целей данной статьи. Как говорится: «если все будут с моста прыгать в реку с камнем на шее – тоже будем прыгать, потому что так все делают?» Нет, не будем, надеюсь? Ну тогда давайте тему «всех» и закроем. Кто хочет в каком-то государстве поднимать пенсионный возраст – пусть поднимает, это его личное дело, а к нам это не имеет никакого отношения – от слова совсем.
Да, и не надо сказок о «цивилизованном» мире. Давайте определимся – кто это такие эти «цивилизованные» страны, на которые нам предлагается равняться. Это те самые цивилизованные, которые каждое божие столетие приходили к нам войной в попытке завоевать? Это те цивилизованные, кто вырастил и пестовал (и пестует по сей день) фашизм? Это те цивилизованные, кто засрали всю планету отходами, вывозя эти отходы просто на свалку в другие страны, в частности, в Африку, чтобы не мозолили глаза? Это те цивилизованные, кто произвел экологические катастрофы планетарного масштаба в Мексиканском заливе и в Фукусиме, рядом с которой Чернобыль просто отдыхает? Это те цивилизованные, кто создаёт смертельно опасные вакцины с целью «цивилизованного уничтожения» других народов? Это те цивилизованные, кто уничтожил многие народы Земли, в частности, американских индейцев? Это те цивилизованные, кто многократно был пойман публично за руку на собственноручно организованных подлогах и преступлениях, в которых потом обвинялись неугодные страны и правители, как это было с Ираком, Ливией, Сирией, Югославией и многими другими странами? Это они цивилизованные? Я думаю, что мы обойдемся без подобных «цивилизованных» образцов. Нам бы остаться человеками, людьми рядом с этим зверьём, которое по недоразумению именуется «цивилизованным».
Что касается «объективности» проблем, которые делают пенсионную реформу якобы необходимой именно в том виде, в котором нам её предлагают, то это недоразумение. Все клоуны, делающие подобные заявления, опираются на определенное описание государства, экономики, социальной сферы. Но кто сказал, что это описание единственно возможное и тем более правильное? И кто сказал, что его нельзя изменить, особенно если захотеть?
Давайте, разберемся, что сегодня по факту представляет из себя Российское государство, экономика и социальная сфера, потому что это имеет прямое отношение к рассматриваемому вопросу.
Если я буду очень подробно описывать достаточно известные факты, то статья будет ну совершенно огромной. Поэтому я всё-таки сформулирую некоторые основные постулаты как аксиомы, без доказательств. Если кто захочет поискать на эту тему материалы и привести доказательные ссылки, то я скажу спасибо. В этом случае в комментариях кратко пишите «В дополнение к статье», на какую тему ваша ссылка и приводите её.
Итак, сегодня по факту мы имеем следующее.

Читать дальше: Другой взгляд на пенсионный вопрос