Игорь Воронцевич: У Лебедько сдали нервы

Любящие ругать власть за несменяемость, наши оппозиционные лидеры при этом сами зачастую прочно врастают в свои кресла и сидят там десятилетиями. Один из ярчайших примеров – Анатолий Лебедько, пришедший к власти в Объединенной гражданской партии в далеком 2000 году и досиживающий свой десятый срок.
Казалось бы, эпоха Лебедько в ОГП подходит к концу. Он уже сам заявил, что не будет больше баллотироваться на высший партийный пост и даже выдвинул сразу двух преемников из числа своих заместителей. С апреля Анатолий Владимирович не уставал повторять, что твердо намерен уйти, оставляя лишь полпроцента вероятности на то, что «обстоятельства позовут». Правдоподобности его словам добавляла и информация о созданной им организации «Европейский диалог», которая могла бы стать неплохим «запасным аэродромом» для стареющего политика.
И, вдруг, за две недели до голосования, Лебедько «передумал», сообщил, что остается в «обойме» и списке кандидатов. Что случилось? Ведь, вроде бы, не было никаких чрезвычайных обстоятельств, которые могли бы заставить его, против воли, включиться-таки в борьбу за свое очередное переизбрание. Областные конференции прошли без особых потрясений, руководство областными организациями удалось сохранить лояльным. Подготовка к съезду идет своим чередом, кандидаты на пост партийного председателя ведут свои избирательные кампании.
Читать дальше: Игорь Воронцевич: У Лебедько сдали нервы