Антон Островский: Про нападки на заведения и их причины

Антон Островский: Про нападки на заведения и их причины

Не утихают страсти вокруг ресторана, построенного впритык к зелёным насаждениям печально известного массовыми захоронениями расстрелянных людей урочища Куропаты. Уж которую неделю т.н. свядомыя змагары несут вахту протеста на входе в заведение. Мотивируют протест тем, что ресторан якобы построен на костях жертв сталинского террора. Не могу дать точную оценку догадавшимся построить там ресторан хозяевам заведения, возможно, поступок рестораторов далеко не самый разумный и не самый адекватный. За отсутствие или наличие коррупционной составляющей в данном вопросе тоже сказать не могу – не знаю. А вот кое-какие догадки по поводу такого острого внимания змагаров именно к Куропатам высказать вполне могу. Спрашивается: а только ли в могилах несчастных репрессированных может быть причина их активности в отношении общественных заведений?

Возможно, на фоне длительного скандала с рестораном в Куропатах, не все могли заметить, что недавно случился ещё один маленький скандальчик, связанный с небольшим Минским кафе под названием «Рыбы нет». Очень разозлило сие заведение многих свядомых змагаров, вызвав в их рядах кипение и бурление. Правда, вероятно, в связи с тем, что самая активная часть несёт вахту в Куропатах, бурление было в основном в информпространстве, но вполне может вылиться и в проблемы для кафе. Дело в том, что на днях в преддверие футбольного матча Россия-Египет, данное кафе выставило у входа рекламное объявление следующего содержания: «Оле-оле-оле. За бокалом пива болеем за Россию. За каждый русский гол рюмка водки Вам на стол! (бесплатно)».
И вот, кое-кто сфотографировал данное объявление, выложил в сеть, и пошло то самое бурление. Вот, например, американское радио «свАбода» публикует пока ещё в виде опроса:

А вот блогер и труженик того американского радио «свАбода» Игорь Лосик (он же @belamova) уже конкретно выражается о том, что это «днище», с параллельной жалобой другому свядомому блогеру Мотолько:

Ну а блогери известный свядомый публицист Пальчис уже называет «виновного» и публикует возмущение «жертвы» данного объявления, с сопутствующей просьбой о помощи:

И «помощь» начинает поступать. Опять же, подключается Игорь Лосик и предлагает своей публике оставить отзыв про данное кафе на соответствующем сайте рейтинга подобных заведений, параллельно представляя первый результат-образец:

И как по зову горна посыпались гневные отклики от змагаров в адрес кафе. Как говорится, голь на выдумки хитра.
То вот кому-то вдруг чем-то запахло (наверное, от фотографии в блоге у Лосика):

То кому-то, вдруг, стало не вкусно (вероятно, лизнул монитор, увидев фото в блоге):

А вот кто-то жалуется, что там спаивают (как будто в других кафе спиртное никто не пьёт):
Читать дальше: Антон Островский: Про нападки на заведения и их причины