Вячеслав Дианов: Как разогнать куропатскую шоблу

На протяжении уже трех недель, нам с вами приходится наблюдать за безобразным, противозаконным и аморальным поведением так называемых защитников Куропат.
Итак, в Минске, недалеко от МКАД, было запланировано открытие ресторана «Поедем поедим». Обычный на первый взгляд ресторан на окраине города, с зонами отдыха для детей и взрослых. В целом — дело хорошее и жителям близлежащих новостроек для организации досуга, несомненно, нужное.
Но так вышло, что недалеко от этого заведения расположено урочище Куропаты — место массовых расстрелов, то ли, как утверждают националисты, совершенных НКВД, по другой версии — руками нацистов во времена Великой Отечественной войны. В исторические дебри не полезу, но отмечу, что Куропаты — место крайне политизированное, обросшее националистическими мифами и, как нынче модно говорить, «хайповое». Националистами из года в год повышается количество расстрелянных в урочище — самые закостенелые националисты называют цифру в 250 тысяч расстрелянных. Такие цифры используются целенаправленно и именно для разжигания русофобии, ведь националисты во всех исторических бедах винят правопреемницу СССР — Россию, и трагедия Куропат тут не исключение.
Размещение общепита и жилых домов у кладбищ и мест захоронений — объективная реальность практически любого современного и растущего мегаполиса. Но рациональные подходы белорусскую оппозицию не интересуют. Религиозный фанатик и сопредседатель незарегистрированной партии БХД Павел Северинец решил повторить «крестовый поход» лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича. Но, как говорится, два раза в одну реку не войдешь. Поэтому противостояния «нахрапом» не получилось, получилось только собрать шоблу разношерстных фриков. Среди фриков — известные своими, уж извините, дебильными выходками кусачая Басалыга, псевдорежиссер Николайчик и таксист Кулаков. Людям сведущим, я думаю, уже все прекрасно ясно, что за фрукты там собрались….
Поначалу протестующие вели себя относительно сдержанно и просто не пропускали транспортные средства поставщиков продуктов и первых посетителей, нарушая только административный кодекс. Но Северинец действует по принципу – власти дали палец, почему бы не откусить руку? Протестующие попытались поставить палатки, обклеили забор вздорными плакатами и даже напали и избили охранника заведения, который защищал ограду заведения от вандализма. Забор ресторана они разрисовали баллончиком с краской. Посетителей же они при возможности оскорбляют и провоцируют с целью иметь повод физически напасть, как было с гражданином, которого искусала Басалыга-Гарячко. В данном случае это уже не просто «шалости», а попытка подорвать авторитет власти. В любом правовом государстве право на применение силы есть исключительно у представителей государства. И как только монополия власти на применение силы нарушается — подрываются основы государственного строя. Именно этого сейчас и добивается куропатская шобла и именно это есть наиболее небезопасное для белорусского государства явление. Это не просто «административка», это уже безнаказанная «черняга», то есть «уголовка» в чистом виде.
Читать дальше: Вячеслав Дианов: Как разогнать куропатскую шоблу