Как некоторые организации демонтируют устои общества

«Пока у местной защитницы «традиционных ценностей» в лице Екатерины Шеховцовой бомбит от нашей деятельности и от того, что не все рады видеть в своих группах черносотенскую пропаганду, а правонарушительные органы выпускают ужасные гомофобные заявления, находятся люди, готовые выразить свой протест этому гомофобному или «традиционному» безумию.» —  с таким комментарием  на странице  «Дом контркультуры Критическое мышление»  «Вконтакте» была опубликована ссылка на статью о девушке лесбиянке, которая с плакатом «Сами вы подделка» вышла  к зданию МВД.
Кто подделка? Какие заявления? У кого  «бомбит»? Обо всём по порядку.

Правоохранительные органы   местные «дети анархии» называют «правонарушительными», ведь  анархия и есть суть переворачивание всего с ног на голову, хаос и  отсутствие порядка.   У меня вообще такое впечатление, что таких людей, наделенных критическим, как они полагают,  мышлением и такой философией жизни не устраивает вообще всё, где есть порядок и силы, которые его поддерживают, не важно: мама это, которая убирает комнату, школьные учителя,  государство или весь космос,  как упорядоченная система.

В этот раз «правонарушителями» названо МВД, на сайте которого  в мае  вышла статья, где  МВД  выражает  сожаление по поводу того, что 17 мая над посольством Великобритании в Минске был вывешен радужный флаг – символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Свою позицию  МВД пояснило таким образом: «Никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым. Причина тому очевидна – подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода – вызов этим ценностям.

На протяжении всей человеческой истории союз мужчины и женщины был единственным естественным способом продолжения рода. Этот союз всегда стоит во главе миропорядка. Только так – мужчина и женщина, и никак иначе. Именно поэтому государство оберегает этот союз, ставит его под особую защиту, наделяя исключительными правами – в том числе в политическом и правовом аспектах.

Представители однополых отношений яростно отстаивают свою позицию, несмотря на сложившиеся в обществе устои и традиции. Как ни крути, но однополые отношения – это подделка. А суть подделки всегда одинакова – обесценивание истины. ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества – всего лишь подделка!

Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы – за подлинное, они не пройдут!».

Почему эта девушка с плакатом «Сами вы подделка» обратилась к МВД,  которое встало на защиту  традиционных семейных отношений,  результатом которых стало, в том числе, и  появление этой девушки на свет? МВД выступает за сохранение института семьи, не давая подменить традиционные устои семьи, на которых основывается наше общество, чем-то, что обесценивает их.

Многие движения и организации  пытаются обессмыслить традиционные ценности,  не считают их традиционными и не считают  ценностями, поэтому и берут само понятие в кавычки.  На этой почве  я  пересеклась в городском паблике «Другие Барановичи» с активистами  из «Критического мышления», после того, как там опубликовали «Заявление в поддержку квир-фестиваля «Дотык», который попал под давление чиновников, защищающих православные ценности». Тогда в комментариях я высказала мысль о том, что абсолютное большинство граждан поддерживает позицию властей, вставших на сторону защиты православных ценностей.   На тот момент я  входила в число администраторов группы, так как являюсь активным  горожанином, автором и соавтором некоторых  полезных инициатив, среди которых  организация и проведения оздоровительных практик, литературных вечеров и прочих мероприятий на некоммерческой основе.  Группу «Другие Барановичи» администрировали люди с разными взглядами,  но это не было поводом для конфликта между нами. Одним из администратором был также  человек под  псевдонимом Евгений Сашинсын, который,  прочитав мои комментарии о защите православных  ценностей, удалил меня  из администраторов. Через некоторое время меня вернули, но  вскоре после публикации мной статьи «Патриотизм первоклашки или зачем ребёнку «российский» язык» на  актуальную в городе тему меня удалили вновь.

Читать дальше: Как некоторые организации демонтируют устои общества