Эльвира Мирсалимова: «22 июня, ровно в 4 часа»

Накануне скорбной даты 22 июня, когда объединенная фашизмом Европа во главе с Гитлером напала на нашу страну, вновь начинают звучать все эти навязанные извне штампы: «победили вопреки Сталину», «завалили трупами», «прозевали начало войны», «Сталин и сам бы напал на Гитлера» и прочая чушь. Это значит, что, как и 77 лет назад, мы должны взяться за «оружие» и вновь защищать свою Родину. Война не заканчивалась: танки и пушки сменились символами и смыслами.

Пишу эти строки с полным пониманием, что «дураков не убавим, а на умных тоску наведём»; белорусские националисты-русофобы лишь осмеют статью, а профессиональные историки обнаружат множество «неточностей и стыковок».

 

Оплёвывание советского прошлого – плохо замаскированная русофобия.

В первую очередь, вспомним, как белорусские националисты, многие из которых получают гранты из западных фондов, фальшиво скорбели в День Победы, выдавливая из себя слёзки над «маковым цветочком»…

Спадарство, вот теперь, накануне 22 июня, когда 77 лет назад «европейские ценности» – в виде танков, бомб и концлагерей – пришли на нашу белорусскую землю, самое время скорбеть!

А 9 Мая – Праздник Великой Победы, когда нужно радоваться освобождению от фашизма. Радоваться, что белорусские города не будут бомбить, белорусские сёла не будут сжигать вместе с жителями. Радоваться, что белорусов не будут уничтожать в газовых камерах концлагерей, угонять на каторжные работы в европейских рудниках…

Вы, «свядомыя спадары», новообразованные «шляхтичи и паненки», накануне 22 июня можете доставать свои западные методички с надписями «Ніколі зноў» и, переправив дату на 1941 год, скорбеть и обливаться слезами, осознав, какие страдания принесла белорусскому народу «просвещенная Европа».

 

«Войну прозевали»

В поисках правдивой информации о начале войны, «жемчужины-истины», пришлось окунуться в болота непроглядной лжи, перечитать десятки псевдоисторической мути, вроде «разоблачений» Суворова-Резуна и ему подобных очернителей, голосящих в унисон про то, как «Сталин проспал начало войны»… Слава Богу, ныне происходит перманентное открытие архивов, и с ними работают беспристрастные историки.

Войну не «прозевали». Жуков в 1970 году писал, что если бы пришлось вернуться в 1939-41 годы, в период, когда стало ясно, что войны не избежать и к ней необходимо готовиться, то делал бы… всё то же самое!  «Дело обороны страны в своих основных, главных чертах и направлениях велось правильно».  Т.е. руководством страны было сделано всё возможное в тех условиях. «С 1939 до середины 1941 года … были приложены особые усилия для укрепления обороны, потребовавшие всех сил и средств». Это первое.

Второе. 18 сентября 1940 года нарком обороны С.К. Тимошенко представил в ЦК ВКП(б) дополненный и уточненный план стратегического развертывания вооруженных сил СССР. 14 октября 1940 года этот план был утвержден. Согласно плану, предусматривалась оборона, отражение агрессии противника, а уж затем контрудар РККА. Но в феврале 1941 года Жуковым и Тимошенко утвержденный план был изменен без какого-либо согласования с руководством страны. И вмешательство в план предусматривало полное изменение тактики: контрнаступлению незаконно придали характер единственного метода отражения.

Третье. 18 июня 1941 года была проигнорирована санкция Сталина на приведение войск  первого стратегического эшелона в полную боевую готовность – никто эту санкцию не выполнил. Судя по всему, в высшем генералитете страны существовал заговор по свержению Сталина и советской власти в условиях военного поражения.

Далее. Предположение, что противник предпримет главное своё наступление на белорусском направлении, было всячески проигнорировано Жуковым и Тимошенко. Наибольшая концентрация войск Красной Армии была на киевском направлении. По сути, Западный округ (белорусское направление) генералами был подставлен под удар.

Все эти обстоятельства привели к катастрофическим последствиям.

21 июня 1941 года во все округа была отправлена директива Сталина, в которой сообщалось: «В течение 22-23.6.41 г. возможно нападение … быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников … все части привести в боевую готовность».

В ночь на 22 июня все работники Генштаба и Наркомата обороны находились на своих местах.

В 4 часа утра всё высшее руководство страны, включая Жукова и наркома обороны Тимошенко, находились в кабинете Сталина.

 

 

«Сталин сам бы напал на Германию»

Сталин помнил слова президента США Рузвельта о том, что если СССР спровоцирует Гитлера к нападению, то США будут воевать на стороне Германии. Поэтому Сталин не мог бы ни при каких обстоятельствах напасть на Германию. В противном случае за противника выступила бы крупнейшая экономика мира с крупнейшей армией мира, составлявшей на тот момент чуть ли не половину военного потенциала планеты.

 

«Гитлер и Сталин были союзниками»

Гитлер и Сталин не были союзниками. Союзничество подразумевает совместное планирование. Не было совместного советско-германского планирования. Советский Союз был противником Германии, и совершал лишь контрдействия. Советский Союз – победитель Второй мировой войны.

 

«Завалили трупами»

Военные потери Красной армии в боевых действиях к аналогичным потерям Германии были в соотношении 1:1,3. Не больше, ни меньше. Такие же показатели, такое же соотношение солдатских потерь было и у наших союзников – США и Англии, меньше года воевавших против незначительной группировки немецких войск на западе.

Так что не было никаких «завалили трупами». Фашисты планомерно уничтожали мирное население захваченных территорий.

 

«Если бы не Сталин, то Гитлер никогда бы не начал мировую войну»

Запись совещания руководителей Германии от 5 ноября 1937 года констатирует: план захвата новых территорий имел четкие направления и даты. На совещании Гитлер заявил: «Целью германской политики является проблема пространства».

Был озвучен план решения «германского вопроса» по увеличению территорий, продовольствия и ресурсов. Было заявлено: «…Мы вынуждены наступать… мы не можем дольше ждать»… «Не позже 1943-1945 гг… решить проблему пространства».

Та война началась бы в любом случае. Именно для ликвидации Советского Союза западный капитал взращивал Гитлера и направлял его армии на восток.

 

«Победили вопреки Сталину»

Народ победил вместе со Сталиным и благодаря Сталину. Все операции были спланированы Ставкой, руководимой Сталиным, все командующие выполняли приказы Сталина, работа предприятий и руководство страной в этот период осуществлялись Сталиным.

Великая Победа связана с именем Сталина. Великая Победа над объединенной Европой во главе с Гитлером, ставившей целью исторического и физического уничтожения наших народов, в том числе и белорусского народа.

Читать дальше: Эльвира Мирсалимова: «22 июня, ровно в 4 часа»