Кто украл радугу

Кто украл радугу

Был твердо уверен, что на этот раз обойду стороной тему геев, лесбиянок, бисексуалов и прочих трансгендеров из различных «Мозаик» и «Радуг», устроивших в Риге «Балтийский прайд».
Во-первых, я совершенно устал понимать, какое отношение к этому действу имеют права человека, которые опять втиснул в приветственном обращении к «своим братьям и сестрам» наш министр иностранных дел.
Я искренне не понимаю, о какой Латвии заявил Эдгарс Ринкевичс, «сила которой в многообразии», о каких политиках он говорит, кто они — те, которые «не разобщают общество, манипулируя ненавистью и агрессией, а уважительно относятся ко всем». О какой «мечте о земле» говорит человек, «из которой люди не уезжают только потому, что они другие».
В данном случае я слишком «другой», потому как по привычке воспринимаю слова, человеческую речь как Божий дар общения, как прием полезной информации. А когда несут такое, мне скучно. Устал я пробовать понимать, искать хоть какое-то полезное зерно в словах наших политиков.
Вот и подумалось: раз уж совершенно чужой я на этом празднике жизни, пусть гуляют, пусть будет им счастье с их «Радугой» — и уехал в Минск. Там тоже в этот день гуляли.
И на тебе: попал к Батьке на «Радугу».
Кто кого «радужнее»
И раз уж такое дело, пробую снова разобраться. Итак, наша, латвийская «Радуга».
Кабы, будучи тем, кто он есть, но смолчал наш иностранный министр о данном мероприятии, я бы его даже где-то пытался понять. Но ведь он за страну говорит, он свои «мечты» как государственный деятель сеет по ветру. И дабы не растекаться мыслью по древу, вот конкретно, эти фразы и пытаюсь я сейчас уложить в своей голове.
Итак, шествия людей с радужными флагами сообщества ЛГБТ — это права человека, в Латвии, в частности, это «сила многообразия». То есть — есть любовь традиционная, по Библии, если начинать с Адама и Евы, где-то даже греховная, но трошки урезанная. И эти «трошки» есть гомосексуализм. Что, как выясняется сегодня, совсем есть не грех, а как раз «сила многообразия». Ну и ладно. Пусть «многообразуются», кому хочется.
Читать дальше: Кто украл радугу