Антон Островский: Никто, кроме «ольгинских ботов»?

Антон Островский: Никто, кроме «ольгинских ботов»?

Антон Островский

Источник: «Живой Журнал»

Вечером 10.06.2018г. в твиттере на личной страничке у заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова появилось странное сообщение:

А к сообщению прилагалось изображение письма, адресованного некоему Антону Эдуардовичу (вероятно, имеется ввиду руководитель Администрации президента России Антон Эдуардович Вайно). В том письме якобы от имени главы Администрации Президента Республики Беларусь Натальи Качановой выражается сожаление в том, что действия государственных органов в сфере информационной безопасности воспринимаются как информационная война против России. Далее, вслед за сожалением и извинением, согласно изображению письма, гарантируется учитывать все замечания российской стороны.

Проще говоря, это выглядит как какие-то извинения властей Беларуси в адрес России за некое развязывание информационной войны против последней.

Ряд СМИ разнесло эти заявления. Кто-то вопросительно.

А кто-то и утвердительно.

А вот «Еўрарадыё»:

Получается так, что некий интернет-хулиган взломал страничку чиновника, где от его лица написал некие покаяния в адрес России, мол, больше так не будем, выдавая некую картину того, что белорусская сторона якобы находится в каком-то подчинении российской.

Естественно, подобное сообщение не может не вызвать чьё-то недоумение, а то и гнев. Также оно выставляет наружу якобы некое отсутствие нейтралитета властей Беларуси (например, в отношениях Россия-Украина и т.п.), подрывая, к примеру, тот же Минск, как переговорную площадку. Очевидно, что оно носит характер какой-то провокации, направленной на разжигание ненависти среди ряда лиц как по отношению к властям Беларуси, так и к России.
Читать дальше: Антон Островский: Никто, кроме «ольгинских ботов»?