Отморозки на службе у властных автокефалов

Религия тотального насилия
Очередная автокефальная шумиха, поднятая украинской властью, имеет в сравнении с предыдущими — например, ющенковской от 2008 года — существенные различия.

Это и соединение в общем согласном хоре униатов, «филаретовцев» из «КП», «УАПЦ» и даже тоталитарных сектантов, подобных Турчинову с его сектой «Словом жизни». Это и оголтелая религиозная война в СМИ против канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата — с таким литражом грязи, ненависти и клеветы, какой был немыслим даже при выдвиженце первого Майдана Викторе Ющенко.
Но главное отличие заключается в том, что Банковая, посредством спецслужб, уже практически неприкрыто крышует группировки распоясавшихся маргиналов и науськивает их на УПЦ МП, священников и прихожан.

В этой войне задействованы практически все отморозки, активизированные Майданом-2014 и находящиеся на содержании у сегодняшней политической элиты.

Поскольку сия элита всячески стремится к созданию имиджа Украины как цивилизованной европейской державы, Запад, естественно, подыгрывает ей. С одной стороны, поощряя политику неонацизма и ксенофобии, а с другой, выражая якобы неудовольствие существованием на Украине ультрарадикальных организаций.
Из них более всего за последнее время стала выделяться группировка «С14». Это не так давно заявивший о себе «загон» юных неонацистов, считающихся наиболее безбашенными погромщиками.

С14 — движение, близкое к партии ВО «Свобода» и сформированное главным образом из футбольных фанатов, повоевало в Донбассе в составе батальонов «Киев-2», «Гарпун» и «Миротворец».

Первое же сравнение, которое приходит на ум — китайские хунвейбины образца 1960-х годов.

Хунвейбинами назывались участники отрядов студенческой и школьной молодёжи, ставшие наиболее активными проводниками «Великой пролетарской культурной революции», наряду с цзаофанями и прочими маоцзедуновскими «скаутами».
Отряды хунвейбинов были организованы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время упомянутой революции, начало которой положил так называемый «огонь по штабам». Хунвейбинские организации юридически считались автономными и будто бы действовали, руководствуясь лишь своим пониманием марксизма. На деле же они выполняли указания Мао и его соратников.
Хунвейбинов отличали крайняя жестокость, попрание всех прав личности и полное пренебрежение к культуре народа, который они представляли. Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. После смерти Мао Цзэдуна их деятельность была резко осуждена и мировой, и китайской общественностью.
Читать дальше: Отморозки на службе у властных автокефалов