Андрей Сыч: Клан Чернозубого Оскала оголил клыки на белорусов

Андрей Сыч: Клан Чернозубого Оскала оголил клыки на белорусов

Вот уже несколько дней «дурократы» из БХД во главе с Северинцем проводят сходки возле ресторана «Поедем поедим», расположенного возле Куропат. 5 июня эти хулиганы сделали всё, чтобы сорвать открытие ресторана: преградили дорогу, чтобы не дать проехать в ресторан машинам поставщиков продуктов и посетителей и устроили с одним из посетителей потасовку. К счастью, в дело вмешалась ГАИ, которая составила на Северинца протокол. В итоге многострадальный ресторан всё-таки открылся на следующий день.

Оппозиционеры оправдывают эту провокацию тем, что, по их мнению, ресторан построен на костях жертв сталинских репрессий. Так это или нет — судить не берусь, но ещё в ноябре 2013 г.

Министерство культуры сократило охранную зону Куропат со 100 до 50 метров, как раз до границы тогда ещё строящегося ресторана. Причём данное решение было предварительно утверждено во множестве ведомств. К тому же, непосредственная территория мест расстрелов осталась в неприкосновенности. Поэтому, как ни крути, но с точки зрения белорусского законодательства ресторан был построен легально.

Другое дело, что нашей оппозиционной братии позарез был нужен повод, чтобы напомнить о своём существовании работодателю. Вот они и решили в очередной раз разыграть карту Куропат. Видимо, они хотели повторить прошлогодний сценарий заварухи против легального строительства бизнес-центра. Правда, тогда оппозиционеры вели себя в разы агрессивнее. По сути, они совершили рейдерский захват стройплощадки бизнес-центра: ставили палатки, приковывали себя наручниками к бамперам грузовиков, ломали заграждения, не давали проехать строительной технике, устраивали потасовки со строителями и закатывали истерики о том, что строители, по их мнению, «катаются по костям». Да и участников этой заварухи было больше. А тут на «народный протест» против открытия «кабака на костях» собралось всего 15-20 человек.

Однако в этот раз блюстители норм демократии и частного бизнеса берут не количеством, а качеством. Что не активист, то воин из клана Чернозубого Оскала. В лютой горячке одна из послушниц оголила клыки на посетителя ресторана. По итогу мужчина вместо ресторана попал в травмпункт где пришлось делать укол от столбняка, острые зубы нападавшей, через джинсовку, прокусили кожу. Это не конец истории, мужчине еще может понадобиться прививка от бешенства, вопрос стоит в поимке нападавшей для взятия анализов.


Вряд ли у подобных горе-активистов есть силы, чтобы повторить прошлогодний сценарий рейдерского захвата неугодного им бизнеса. Но вот испортить кровь и отбить желание инвестировать деньги в придорожный сервис, которого так не хватает нашей стране, они вполне себе могут.

Вообще находить не правильных бизнесменов становится новым трендом белорусских «дурократов», взять к примеру недавнюю провокацию «Молодого фронта» против барбершопа «Чекист». 9 января Дашкевич, Пальчис, Чеботарев и Карпов принесли туда целую пачку плакатов со списком репрессированных, которую намеревались расклеить в помещениях. При этом «змагары» постеснялись сообщить о том, что многие из репрессированных из их списка в своё время сами участвовали в проведении репрессий, более того, были отъявленными коммунистами. Попытки расклеить плакаты не увенчались успехом, так как парикмахеры просто их срывали и выбрасывали в мусорку. В итоге через 15 минут оппозиционеры, поджав хвост, ретировались, но напоследок приклеили один из своих плакатов в подъезде.
Читать дальше: Андрей Сыч: Клан Чернозубого Оскала оголил клыки на белорусов