Вспышка с фронта!

Хорошо, когда  даже самые безнадежные пессимисты признают, что против России коллективный Запада ведет войну без правил. Плохо, что пока еще не сформирован исчерпывающий перечень угроз, а места скопления экономически активных субъектов не оборудованы табличками, как в осажденном Ленинграде: «Граждане! Эта часть улицы наиболее опасна при обстрелах!»

Отдельные предупреждения для отдельных групп граждан звучали и звучат, и даже на очень высоком уровне: «Замучаетесь пыль глотать!» Но полная карта «минных полей» пока еще не составлена. Это весьма кропотливое и ответственное дело ещё ждёт своего исследователя.

Предлагаю взять на себя инициативу набросать список угроз, оформить который можно под типовое занятие по защите от оружия массового поражения.

«Вспышка с тыла!» , «Вспышка слева!» , «Вспышка справа! » — команды из учебников по начальной военной подготовке. По этой команде обучаемый должен был незамедлительно броситься на землю и залечь головой в сторону от «вспышки» в любом месте, в любую погоду, на любом типе поверхности и влажности.

Итак, сегодня — «Вспышка по фронту!»

А по фронту — как раз “наши западные партнеры” такие безапелляционные и наглые, потому что знают на 100… нет, на 199% — Россия НИКОГДА не сделает ничего из того, в чем они её ежедневно и непрерывно обвиняют.

Наиболее опасными угрозами являются не сами “партнёры”, а наши наивные представления о том, что с ними можно мирно сосуществовать и даже конвергировать…. Хотя нет, конвергировать можно, но только в виде корма, проходя все соответствующие стадии — от приглашения к столу под овации и брызги шампанского, и до процедуры дефекации…

Всю свою историю Россия традиционно и регулярно проживает «день сурка», попадая под очарование витрин Запада и меняя всё, что она ценой диких усилий собрала и создала на приглашение к столу «всего цивилизованного человечества», чтобы потом в очередной раз  удивиться, обнаружив себя не в списке гостей, а в праздничном меню.

В отношении к России, как к корму, Запад монолитен и однороден.

Разногласия среди западных стран в отношении неё существуют только по части кулинарии: Как есть? Когда? В какой последовательности? Заглатывать живьём или сначала придушить и освежевать? 

Вырвавшуюся из глубин англосаксонской души фразу «Делиться надо!» можно смело начертать не только на англосаксонских, но и на французских, немецких, испанских знамёнах, как впрочем и на знамёнах всех прочих «поляков».

Нынешние претензии к США от партнеров по НАТО — это не возмущение по поводу их русофобии, а совсем даже наоборот —  производные от раздражения, которое испытывают дети при невыполнении родителями-англосаксами обязательств накормить и рассмешить за чужой счёт. 

Получается действительно нехорошо. “Всё цивилизованное сообщество” уже приготовило Большую Ложку, мысленно разделило и даже потратило полезные ископаемые Сибири, а тут какие-то досадные задержки!  К столу никто не приглашает и даже слышны заявления о резком подорожании приглашений на банкет.

«Звёздно-полосатый Акела промахнулся!», — начинает шептаться стая, и у него идёт холодок по шкуре, ибо он прекрасно помнит, что стало с предыдущим «акелой», когда он промахнулся  — в 1945м…

Читать дальше: Вспышка с фронта!