Антон Островский: Про то, по каким «патриотам» кое-кто скорбит

Антон Островский: Про то, по каким «патриотам» кое-кто скорбит
Антон Островский

Источник: «Живой Журнал»
Тут всё просматриваю новостную ленту, а у «свядомых» националистов всё Куропаты. Всё скорбят они там по репрессированным большевиками в Сталинскую эпоху. Периодически в порывах своей скорби хулиганят по какому-либо поводу. Тут кафе вот открылось, в 50 метрах от Куропат, и каким-то образом помешало им скорбить дальше. Теперь вот возле кафе хулиганят, даже, говорят, кусаются.

А тут, и «свядомы» блогер Пальчис подключился, говорит, культурнее надо бороться.


И решил я-таки «культурно» просветиться и заглянуть, а что ж такого пишут интересненького на сайте у этого самого Пальчиса. По кому же они могут так отважно скорбить на своих акциях в Куропатах? Неужто действительно по каким-то невинным жертвам репрессий, или далеко не только по невинным?

И тут как раз на сайте Пальчиса вижу интересненькую статейку.

http://1863x.com/collaboration/

Автор статьи – аноним, под ником «Дунем, Марцінкевіч?» Далее в этом обзоре я буду называть его просто автор.

Начинается статья со вступления:

Хочется отметить, что если к националистам из БНФ примкнул старик-ветеран, то это не значит, что БНФ не может являться пособником «фашистов», «коллаборационистов», «предателей», просто старичку хорошенько промыли мозг под видом некоего там патриотизма. Старики вообще – народ доверчивый: всякие там шарлатаны-целители, чёрные риэлторы, свидетели Иеговы часто пользуются этой доверчивостью – БНФ тут не исключение. Впрочем, надеюсь, обзор этой статьи поможет читателю больше разобраться, а как же действительно относиться к факту сотрудничества белорусских националистов с Гитлером?
Читать дальше: Антон Островский: Про то, по каким «патриотам» кое-кто скорбит