Юлия Чирва: Революционеры всех цветов радуги не любили казаков

Юлия Чирва: Революционеры всех цветов радуги не любили казаков

….почему вы не выступает против «Карты поляка»???

Трепетное отношение к православной традиции, глубокая укорененность в вере отцов всегда отличало казачество. Именно поэтому в безбожном XX веке именно это сословие вместе с духовенством подверглось самым жесточайшим репрессиям. В конце января 1919 года от бюро ЦК РКБ выпустило секретную директиву, в которой говорилось: «Учитывая опыт гражданской войны, признать единственно правильным беспощадную борьбу с казачеством. Казаки – это единственная часть русской нации, способная к самоорганизации, по этой причине они должны быть уничтожены поголовно», — Лев Троцкий. «У казачества нет заслуг перед народом и русским государством» — гневно писали троцкистские газеты, пытаясь перекроить многовековую историю, — пролетариат не имеет никакого нравственного права проявлять к донцам великодушия, Дон необходимо обезлошадить, обезоружить, обезнагаить. На всех их революционное пламя должно навести страх и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Черное море».
Казачество возрождается, появились многочисленные кадетские корпуса, в которых юные патриоты учатся быть достойными защитниками отечества.
Казаки веками жертвовали свей жизнью за Родину, за свой народ, за Православную веру. Выходцы из казачества становятся в ряды вооруженных сил, это мотивированные и ответсвенные, продолжающие традиции своего рода. Духовное возрождение России.-Революционеры всех времен, цветов и мастей никогда не любили казаков. Почему?
Постараемся дать ответ на этот вопрос в нашей небольшой заметке.
Сразу скажу, что мой отец выходец из донских казаков; так сложилось, что и замуж я вышла за кубанского казака. А так как поводом к этой публикации стала «скарга» оппозиции на культурно-просветительскую деятельность объединения «Белорусское казачество» в Витебске, то будет уместным упомянуть, что вся моя родня по материнской линии живет на Витебщине. Каждое лето я отдыхаю в этом живописном крае в доме на берегу уникального озера ледникового периода. Люблю свою малую родину. Бываю в Витебске у родни. Так сложилось, что мои публикации печатают в витебской православной газете «Наше Православие».
Когда говорят, что в Белоруссии нет казачества, то это свидетельствует о слабых познаниях в истории. Если бы всех наших оппозиционеров отправить на курсы повышения квалификации и с утра до вечера вычитывать им лекции по историческим дисциплинам, а на ночь давать домашнее задания читать историческую художественную литературу, то через полгода они бы стали патриотами своей Родины. Поэтому критикуя их позицию, я в первую очередь критикую саботаж и вредительство в сфере образования, которое практикуется с горбачевского периода. Нужно обладать особым талантом, чтобы разрушить одну из лучших систем технического и гуманитарного образования СССР. И то, что из наших школ и ВУЗов выходят бело-красно-бело ленточники, и огалделые «навальнята», готовые за пачку чипсов и бутылку пива устроить пивной бунт и выйти на площадь, чтобы привести к власти никем не уважаемое политическое меньшинство, говорит о порочности такой системы. Образование должно прививать любовь к Родине, патриотизм, знание истории и культуры своей страны, а не навязывать историческую ложь, псевдонаучные мифы и крайние формы национализма, переходящего в откровенный нацизм.
Если бы белорусские «навальнята» хорошо знали историю, то они бы имели представление о то, что такое казачество. Только не очень умные американцы до сих пор считают казачество отдельной нацией и даже в своем плане расчленения России отвели казакам свою территорию. Глупость хуже намеренной злобы. На самом деле, если бы представители супернации, имели хоть чуточку сократовского смирения и чаще себе говорили: «Я знаю, что ничего не знаю», поэтому буду изучать историю, географию, религию, культурологию, то они бы пришли к выводу, что казаки – это особое сословие. Казаки в обмен на вольности и льготы в налогооблажении верой и правдой служили русскому государю и Отечеству. Защищали империю от внешних и внутренних врагов. Такая традиция существовала не только в русской истории. Например, грузины было своего рода казаками в Византийской империи, они жили на границе этого огромного государства, защищая его от набегов. Наши предки, славяне, из врагов Византии превратились в ее защитников, когда правители империи пригласили воинственных соседей к себе на службу.
Читать дальше: Юлия Чирва: Революционеры всех цветов радуги не любили казаков