В. Авагян: "Пост–советский фашизм: продлять будете?"

В. Авагян: "Пост–советский фашизм: продлять будете?"

Благодаря обилию и миниатюрности современной видеотехники это безголовое бычьё мы видим на сотнях, даже тысячах видео. Можно исследовать их поведение и их уродливый внутренний мир, как отважные исследователи исследуют хищников, подбираясь поближе. Только мы, в отличие от зоо-операторов ничем не рискуем: сцены разыгрываются на наших глазах, но в записи, и порой в тысячах километров от нас. И что мы видим? Мускулистую молодь, которая всё своё время делит между погромами и спортзалами. Найти работу в человеческом смысле слова – у них нет ни возможности, ни желания. Мы сталкиваемся с «точкой абсолютного ноля» — экономического, умственного, нравственного, культурного.
Спонсоры пост-советского фашизма растят поколения, для которого погром и факельное шествие – единственное доступное занятие, как для практики, так и для понимания. Выращены бройлеры, которые не способны ни к чему, кроме погрома, звериной агрессии.

Их поведение запрограммировано не только зомбированностью, но и, во многом, безальтернативностью. Какова альтернатива у прибалтийского или украинского гитлер-югенда? Мыть унитазы в Европе? А всех ли туда берут – даже если считать это унизительное занятие альтернативой? Но ведь для большинства и оно закрыто самой судьбой…

Глядя на неофашизм, я вспоминаю, как выращивают помидоры в современных теплицах. Не ходили на экскурсии? Сходите… Мощная, матёрая ботва, порой метра в два высотой, выходит из маленького кубика минеральной ваты. Корней нет. Корни растению заменяет капельница, подающая в ствол питательные вещества. У такого растения нет ни почвы, ни пространства. А если ещё и освещение искусственное – то и Солнца нет.

Для человека корневая почва – это его экономические права. Что ему положено обществом из материальных благ? Пространство для человека – это юридическая среда: правовые гарантии личности. А Солнце – это культура, национальная и общечеловеческая, свет, который перерабатывается в жизнь…

Именно через современный «гитлер-югенд» мне, как теоретику, яснее всего видно, чем отличается нормальное, человеческое общество от пост-советского.

В нормальном обществе получение прав связано с получением паспорта. Эти прирождённые права отвечают на вопросы – чем тебе жить? Как тебе жить? Для чего тебе жить?

Твоё гражданство даёт тебе неотчуждаемую долю в национальных ресурсах и распределении благ, неотчуждаемые права человека и гражданина, национальную систему просвещения, которое формирует духовную сторону твоей личности. Вы вдумайтесь, как звучит: «народное просвещение»! Какие-то поколения ещё не родились, другие в колыбели, а просвещение для них уже предусмотрено. Как, впрочем, и занятость, которая прокормит, и права, которые защитят…

В уродливом и сумрачном пост-советском обществе паспорт гражданина не даёт ничего. Права дают тебе деньги. А выдача денег – совсем не то же самое, что выдача паспортов.

Паспорт дают по строгой процедуре, в которой всё расписано, только тому, кто имеет право и только один в одни руки. Деньги дают кому захотят, когда захотят, сколько захотят… Одному много, другому мало, одному часто, другому редко, одному – вагон, другому – ничего.

Деньги с их анонимной безликостью – эмбрион экономического и юридического бесправия, к тому же аннулирующие ценность любых образования и культуры. Ну, в самом деле, их же не по диплому выдают, и не после экзаменов! Их дают тому, кому хотят дать, и никакими обобщёнными нормами это не регулируется.+++Так рождается пост-советский неонацист. Получить образование у него нет ни возможности, ни желания. Ему никто не даст, а дали бы – ему это бы ничего не дало. Ведь не за игру на скрипке спонсоры ему готовы платить, а только за погромы!

Мозгов нет. Но если бы были – что бы он увидел вокруг себя?

Может, он потому так легко и отрекается от мозгов, что человеку с мозгами жить в этой среде невозможно, мучительно, невыносимо? Где та выгребная яма, тот урановый рудник, на котором молодой неонацист мог бы проявить себя ВМЕСТО факельных маршей? Для них нет вакансий даже в канализации и на токсичных производствах. Это место Запад прочно закрепил за неприхотливыми и трудолюбивыми, как муравьи, азиатами.

Пост-советской молодёжи предлагается только одна оплачиваемая работа: разрушение собственного будущего. Оно стоит огромными руинами бывшего «второго мира», и эти гигантские корпуса Западу нужно разбирать. Добить всё то, что могло бы, хотя бы гипотетически, послужить возрождению нашей собственной жизни…

На нас у «расы господ» нет средств. Мы не должны потреблять ценные и невосполнимые ресурсы планеты. На нас не должна работать пахотная земля – ведь на планете людей всё больше, а пахотной земли всё меньше! Одна Сахара растёт на юг по нескольку километров в год!

Молодой человек имеет инстинкт выживания, и этому инстинкту предлагают ЕДИНСТВЕННОЕ занятие: неофашизм, стирание собственных страны и народа, уничтожение «лишних» для глобализации народов и рас
Читать дальше: В. Авагян: "Пост–советский фашизм: продлять будете?"