А. Чачия: ложь и зверство неофашизма

А. Чачия: ложь и зверство неофашизма

Если бы человечество жило по законам высшей справедливости, то день образования Красной Армии, ее 100-летнюю годовщину праздновал бы весь мир. Ибо только благодаря Красной Армии народы мира получили возможность жить и развиваться в своих национальных государствах, сохранить собственные языки, культуру, науку и искусство и вполне благополучно дожить до 21-го века. Если бы с помощью разного рода махинаций и манипуляций группы авантюристов и изменников не прекратил существование Советский Союз, то масштабные празднества прокатились бы по половине планеты. Но даже в нынешних условиях мы вправе были ожидать, что уж в Российской Федерации праздник примет подобающий размах и в столь знаменательный год начнется процесс очищения советского периода истории, в том числе истории Красной Армии, от той грязи, тех подлых наветов, инсинуаций, клеветы, которые мы наблюдаем уже несколько десятилетий.
Но нет. 100-летний юбилей Красной Армии прочно увязали с темой репрессий, неподготовленности к войне, военной некомпетентности Сталина, кровожадности и бездарности маршалов и генералов, послевоенной оккупации свободолюбивых европейских стран и т.д. Даже робкие попытки сказать правду вызывают гневную отповедь.
Беда в том, что государственные структуры, государственные средства массовой информации предоставляют фальсификаторам истории самые авторитетные площадки для их лживой пропаганды, для фабрикации очередных кровавых мифов о нашей истории. Государство потворствует фальсификаторам. Чем иначе можно объяснить возведение в центре Москвы Стены скорби, активную деятельность «Ельцин-Центра», бесконечные телесериалы на госканалах о зверствах особистов, загрядотрядах и штрафбатах, тупости и кровожадности советских генералов.[quote]Что такое Стена скорби? Это ответ либералов, русофобов, фальсификаторов истории на «Бессмертный полк». И этот ответ поддержан руководством страны. Уж не знаю, поддержан искренне или вынужденно, но в обоих случаях это плохо. Если вынужденно, значит страна по-прежнему не суверенна, находится под внешним влиянием и не может конфликтовать с «пятой колонной» внутри страны. Если эта поддержка искренняя, то значит, государство само выбивает из-под себя основы, на которых держится. Неужели не понятно, зачем Запад вновь в последнее десятилетие активизировал антисоветскую пропаганду и спустил на это дело свору своих собак внутри страны?[/quote] Когда это делалось во второй половине 80-х годов, было ясно: для развала Советского Союза. Когда делалось в 90-е, тоже ясно: чтобы не допустить ностальгии по СССР, показать, что ужасы ельцинщины ничто по сравнению с ужасами сталинизма. Но сейчас-то зачем? В стране утвержден грабительский капитализм, западный капитал хозяйничает как хочет, триллионы благополучно вывозятся, вся финансово-экономическая система под контролем Запада. Что еще нужно? Нужен дальнейший распад страны, уничтожение какой-либо перспективы возрождения России в качестве мировой державы.С чего это вдруг во всех европейских странах одновременно раздался визг по поводу послевоенной советской оккупации, бесчинств советских солдат, миллионов изнасилованных немок, полячек, чешек или венгерок? С чего оживили мертвое «катынское дело», затем ПАСЕ при поддержке части российской делегации приравнял коммунизм к фашизму, а папа римский величайшим злом ХХ века назвал нацизм и сталинизм? При президенте Медведеве была разработана государственная программа десталинизации и сформирована комиссия по борьбе с фальсификацией истории, в которую вошли Сванидзе, Млечин, Пивоваров и иже с ними.[quote] Они должны были бороться с фальсификацией. Да, они должны были объявить сфальсифицированной нашу реальную историю и официально, на государственном уровне признать вину Советского Союза в развязывании вместе с Германией Второй мировой войны и в преступлениях против человечества, т.е. осуществить голубую мечту российских либералов – провести новый Нюрнбергский процесс, но уже над СССР. А кто должен понести ответственность за эти преступления?
Читать дальше: А. Чачия: ложь и зверство неофашизма