Юлия Чирва: Плевок на ценности белорусов из окна англо-саксонского посольства

Then the Lord rained upon
Sodom and upon Gomorrah
brimstone and fire from the Lord
out of heaven
(Genesis 19:24)
#ОградимДетейОтСодома
Англосаксонские посольства во многих странах находятся под сверхусиленной охраной, они больше похожи на бункера, чем на здание дипмиссии. Чего же так боятся представители сверхдержав старого и нового света, почему их никто не любит, не ценит, не уважает? Жить в постоянном страхе – это самое страшное наказание, никакие земные блага не заменят настоящей дружбы и признательности не только в жизни простого человека, но и на международном уровне. А осознавать, что за творимые тобою грехи не только люди, но и Небеса готовы покарать тебя огнем с неба, — еще тягостнее. Когда у тебя только вассалы, но нет друзей, о какой открытости и доверии можно говорить.
Многовековой опыт колониальной экспансии окончательно испортил «характер» и отношения на международном уровне некоторых стран, считающих себя сверхдержавами. Заносчивость и надменность при отсутствии элементарной культуры международных отношений и уважения к суверенитету других государств привели к тому, что за спиной представителей этих стран стали величать уничижительными кличками. А флаги их «держав» занимают первое место в мире по позорному сжиганию. Матери освободившихся от колониального ига государств, чтобы угомонить расшалившегося ребенка, пугают его тем, что придет представитель англосаксонской исключительно расы и заберет его. И это действует, потому что в истории многих народов «исключительные» оставили такой кровавый след, что должны пройти века, чтобы из памяти и культуры миллионов людей изгладились рубцы колониального прошлого.
У Британии больше нет колоний, но привычка англичан вести себя на чужих землях, как у себя дома, забывая, что они в гостях, осталась.
Поэтому, наверное, их часто в народе именуют «нагло-саксами». Известного советского и постсоветского юмориста Михаила Задорнова за меткое определение степени «главности» представителей англо-саксонского мира лишили права въезда в царство разносителей демократии и прав человека.
Неужели за столько веков нелюбви и осуждения представители этой нации так и не сделали выводов, не научились жить честно, добывать себе на хлеб честным трудом, уважительно относиться к традициям других народов, учитывать национальные интересы и уникальный путь развития разных культур и наций.
Белорусы – свободолюбивый народ, который всегда предпочитал борьбу и даже смерть рабству. Именно поэтому любые оккупанты во все века встречали достойный отпор. Ропоту и возмущениям, что мы не встречаем оккупантов с хлебом солью, а ведем национально-освободительную борьбу, никто не внимал. Это знают французы, на своем опыте узнали немцы. Мы, белорусы — мирные люди, но сердцем преданы родной земле. Не для того наши деды защищали нашу Родину, чтобы жизнью и судьбой страны распоряжались какие-то иностранцы, учили и воспитывали наших детей, а тем более растлевали их, демонстрируя содомский образ жизни.
Вмешательство во внутренние дела страны, в семейную политику – это прямая угроза национальной безопасности. И защищать ее должны не только МИД, но и силовые структуры.
Читать дальше: Юлия Чирва: Плевок на ценности белорусов из окна англо-саксонского посольства