Один вопрос к П.Знавцу

 

На страницах Белорусского партизана (!!!) Павел Знавец публикует материал  посвященный   гауляйтеру Кубе — «Вільгельм Кубэ: сапраўднае аблічча.»
Знавец предлагает нам  — «…. абсалютна непрадузята паспрабаваць з чыста беларускага пункту гледжання ацаніць усё тое, што Вільгельм Кубэ зрабіў для Беларусі і для самасцвярджэння беларускай нацыі, якую ён лічыў, як і нямецкую, сапраўднай арыйскай..»
(абсолютно не предвзято попробовать с чисто белорусской точки зрения оценить всё то, что Вильгельм Кубе сделал для Беларуси и для самоутверждения белорусской нации, которую он считал, как и немецкую, настоящей арийской)
……….

дык Вільгельма Кубэ, прынамсі, аніяк нельга лічыць «палачом беларускага народа», як сцвярджае камуна-савецкая прапаганда. І як працягваюць, увы, лічыць некаторыя з маіх апанентаў.
(так Вильгельма Кубе, как минимум, никак нельзя считать «палачом белорусского народа», как утверждает коммунистически-советская пропаганда. И как продолжают, увы, считать, некоторые из моих оппонентов)»

(конец цитаты).

Для начала полагаю уместным еще раз акцентировать внимание читателей на документе, который хорошо известен специалистам, — рапорте гауляйтера от 31 июля 1942 года.

Читать дальше: Один вопрос к П.Знавцу