Иван Корда: «Наша Нива» глумится над ветеранами Великой Отечественной войны

id=»post-42731″>
Накануне празднования Дня Победы в очередной раз «отличилась» газета и интернет – издание «Наша Нива» с публикацией  «В число ветеранов Великой Отечественной входят те, кто «ликвидировал националистическое подполье» до 1951 года ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?».
В этой заметке автором ставится под сомнение правомерность положений белорусского законодательства, согласно которому ветеранами Великой Отечественной войны считаются не только граждане, принимавшие непосредственное участие в борьбе с гитлеровцами в 1941-1945 гг., но также лица, которые «принимали участие в боевых операциях против националистического подполья и организованных банд на территории Белорусской, Украинской и Прибалтийских республик в 1944-1951 гг.».
В комментариях к статье содержатся прямые оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны с формулировками «сабакi шаленыя!», «адправiць на сметнiцу гiсторыi» и пр. Публикация материала носила со стороны редакции характер намеренного провоцирования отрицательной реакции у аудитории ресурса, которую в большинстве своем составляют лица радикальных националистических убеждений.

Игнорируется…
Читать дальше: Иван Корда: «Наша Нива» глумится над ветеранами Великой Отечественной войны