Дмитрий Перс: бюджет освоен – бумага стерпит

id=»post-41105″>
14 апреля 2018 года Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки опубликовал доклады по всем странам мира о правозащитной практике за минувший год. Конечно же, США в нем явились светочем демократии.
Вообще, я в принципе дико угораю от всех этих индексов демократии, и реально не понимаю людей, которые к этому показателю относятся серьезно. Я глубоко убежден, что это удел исключительно гуманитариев по призванию, причем не самых лучших.
Технарю понятно, что чтобы что-то измерить, нужно иметь конкретные данные, а конкретные данные имеют единицы измерения и являются всегда исключительно осязаемыми. А что можно сказать о данных по индексам демократии, если Египет, который штормит уже как четыре года и президент только в этом месяце продлевает чрезвычайное положение, находится на 109 месте, а, например, Россия на 122?
А Беларусь вообще на 141, чуть опережая КНР и Конго. А как считали и какие данные по Ливии, которая вообще на 95? Это с учетом того, что в августе прошлого года было заявлено о том, что Ливия на 90% освобождена от террористов? В чем в Ливии демократия-то проявляется и на какой территории? В особняке руководства? Или может на нефтяной скважине,…
Читать дальше: Дмитрий Перс: бюджет освоен – бумага стерпит