Есть ли выход из минской ловушки?

Минские переговоры и соглашения по-разному оцениваются различными людьми и организациями. «Свободные СМИ» всячески превозносят небывалую их важность во всём спектре мнений — от неожиданной победы до сокрушительного поражения той или иной стороны, в зависимости от того, кто эти конкретные СМИ танцует. Не ангажированные люди отчётливо представляют всю никчемность и бесполезность этих встреч и иначе как дешёвым разрекламированным шоу их не называют.Минские переговоры и соглашения по-разному оцениваются различными людьми и организациями. «Свободные СМИ» всячески превозносят небывалую их важность во всём спектре мнений — от неожиданной победы до сокрушительного поражения той или иной стороны, в зависимости от того, кто эти конкретные СМИ танцует.

Не ангажированные люди отчётливо представляют всю никчемность и бесполезность этих встреч и иначе как дешёвым разрекламированным шоу их не называют.

Но если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что эти встречи вовсе не безобидны. Они всегда служат интересам США, НАТО и ЕС, организовавшим неонацистский переворот на Украине.

Во-первых, эти встречи срочно организуются в моменты, когда вооружённые силы киевской хунты терпят поражение и находятся на грани краха. В такой момент всё «мировое сообщество» (ограниченное, как ни странно, исключительно странами «золотого миллиарда») резко вспоминает про ценность человеческих жизней и требует немедленно прекратить всякие боевые действия. До таких моментов эти «гуманисты» не замечают ровным счётом ничего: ни разрушенных нацисткой армией городов и сёл, ни убитых ею женщин и детей.

Таким образом, минские встречи всегда спасают бандеровскую власть на Украине от поражения, дают ей время и возможность для восстановления и пополнения сил в целях дальнейшего затягивания этого кровавого кризиса и продолжения геноцида населения Донбасса.

Во-вторых, всякий раз массированное освещение мировыми СМИ этих мероприятий продолжают процесс легимитизации незаконной криминальной киевской власти в глазах всего человечества и одновременно закрепляют в сознании людей представление о донецких антифашистах как сепаратистах и террористах, против которых «законная власть» проводит «антитеррористическую операцию».

В-третьих, длительное затягивание украинского кризиса, учитывая экономические потенциалы сторон, ведёт в конце концов к торжеству интересов сил, развязавших этот кровавый конфликт.

При этом отказаться от ведения этих псевдопереговоров о мире ни украинским антифашистам, ни России, которая оказалась соседом больного государства, с этической точки зрения невозможно. И возникает перспектива бесконечного хождения по кругу до полного истощения сил.

Возникает вопрос: как вырваться из этой ситуации?

Выход, возможно, заключается в следующем.

ДНР и ЛНР должны прекратить оглядываться на Россию, которая сама находится под давлением Запада. Основание: кризис на Украине организован Западом, поэтому все ниточки и рычаги управления им находятся там же. Россия не имеет средств воздействия на кризис, поэтому её присутствие на переговорах бессмысленно. (Россия имеет лишь возможность, как и любое другое порядочное государство, оказывать посильную помощь борющимся антифашистам. Но к переговорам это не имеет никакого отношения.)

ЛНР и ДНР должны обратиться к России с просьбой пересмотреть вопрос о легитимности нынешней власти на Украине. Понятно, что в своё время Россия в надежде на мирное урегулирование выдала векселя доверия этой власти, но жизнь показала, что это было ошибкой. Нацистская хунта, захватившая власть на Украине, разрушила страну и залила её кровью.
ДНР и ЛНР должны определить круг сторон, с которыми целесообразны действительные переговоры о мире на Украине.

Главный виновник и бенефициар конфликта — США — не проявляет желания включаться в эти переговоры и возможности принудить к этому их пока нет. Но сделать им такое предложение (на весь мир) следует. Посмотрим на реакцию.

А вот представителей нынешней киевской хунты следует исключить из переговоров. Никаких переговоров с фашистами, уничтожающих мирное население, женщин и детей с помощью авиации, РСЗО, кассетных бомб, белого фосфора и проч. Тем более, что они не являются субъектами украинской политики, а всего лишь безгласные марионетки Вашингтона, который, как все видят, вести никаких переговоров о мире на Украине не желают. Сегодняшняя Украина реально является колонией США, поэтому никакой речи о суверенитете этой территории вестись не может.

Из числа желающих и на что-то способных остаются лишь Германия и Франция. Но и эти страны прежде должны доказать свою договороспособность. Причём не в плане вылизывания формулировок подписываемых документов, а в первую очередь в способности претворить свои гарантии в жизнь. Они должны доказать, что их слову можно верить. То есть, эти страны должны сначала вспомнить те свои гарантии, которые они дали Украине при президенте Януковиче и добиться их исполнения:

— вернуть Украине законную власть и законного президента Януковича (как бы лично мы к нему ни относились);

— нейтрализовать все нацистские и антисоциальные силы, ввергнувшие страну в братоубийственную гражданскую войну;

— организовать международный трибунал над главарями неонацистов: Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Ярош… (подготовить полный список военных преступников).

При выполнении этих предварительных справедливых условий (которые, конечно, могут быть дополнены) ДНР и ЛНР с огромным желанием прибудут на переговоры о реальном мире. ЛНР и ДНР допускают своё пребывание в составе такой единой Украины, если при этом будет объявлена амнистия всем борцам с украинским фашизмом и будет установлен приемлемый статус русского языка.

Вот этот предлагаемый вариант может быть взят за основу подготовки и проведения переговоров о мире на Украине. В том же Минске.

Добавить комментарий