Влажные мечты Северинца о панских сапогах


      


Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег, — о деньгах, а белорусская оппозиция говорит о справедливости. Так, 27 апреля этого года Павел Северинец, в рамках проекта «Железные люди», дал интервью «Хартии 97», где заявил, что его мама научила справедливости.
 


Справедливость у них, правда, какая-то особенная и почему-то однобокая — если им хорошо, то это справедливо, а если плохо, то это несправедливо. Пашка определенно путает справедливость с выгодой.
 
Что же касается «железного» Северинца, то цитата из стиха Николая Семеновича Тихонова — «Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей» — никак не подходит ни Пашке, ни его окружению.
 
Из этой шайки даже китайских побрякушек если наделать, то они вначале сапоги до дыр хозяину залижут, а при малейшем воздействии внешней среды рассыплются в пыль. В общем, на железного человека Павлуня не тянет, в лучшем случае — на дешевый китайский пластик.
 

Но это далеко не самое интересное. Далее Северинец честно рассказал, за какие идеалы он сражается на самом деле — за большую упаковку денег! Жаль, только не уточнил, откуда в те времена появилась большая упаковка денег у преподавателей. Хотя это и так ясно.

 

 

Рассказал Павлик и про то, что «Народный фронт» всегда был маргинальной тусовкой с огромным списочным составом и критично малым количеством реальных активистов.

Читать дальше: Влажные мечты Северинца о панских сапогах