Украинские тени Лейпцигского процесса

Когда украинским спецслужбам нечего делать, они ищут российских агентов.
8 мая таковыми СБУ объявила украинских коммунистов — при попытке поджога машины Владимира Вятровича, главы Института национальной памяти, якобы был схвачен за руку некий «гражданин России Гогичаев», который являлся «куратором» украинской компартии. Координировал поджог машины лично Петр Симоненко, который работал «под полным контролем» Казбека Тайсаева, секретаря ЦК КПРФ…

Этот бред, распространенный пресс-центром СБУ, потоком изливался с украинских сайтов, разбавленный картинками с патронами, пистолетами, автоматными рожками и советской символикой.
В результате блестящего раскрытия разветвлённой «сети» обыски прошли по 15 адресам, в том числе у Петра Симоненко, Михаила Кононовича и в офисе КПУ.
По итогу в интернет выложили аж 26 фотографий — понятно, что за «источники» постарались. Сайт «Обозреватель», разместивший фотографии обыска, является низкопробным «сливным баком» даже по украинским меркам. Очевидно, что это чистая провокация — ну и заодно карманному идеологу нацизма Вятровичу показали, что о нем «заботятся».
Читать дальше: Украинские тени Лейпцигского процесса