Константинопольский Патриархат объявил святым канонам Православия и Русской Православной Церкви «войну на уничтожние»

«22 июня» «на православном фронте» произошло. Теперь Малороссия,Белоруссия и Смоленск окажутся в эпицентре новой «великой схизмы»
Проектанты «Поместной украинской церкви» требуют от патриарха Вапфоломея ускорения вторжения на Украину и намекают на возможность его ликвидации с «переводом стрелок» на Россию в случае попыток патр.Варфоломея «тормозить» процесс «нового 1054 года»
СМИ киевского антиправославного режима подарили мне очередной луч славы. Оказывается, я чуть ли не готовлю пресловутую гречку «Новичок» для Патриарха Варфоломея. Шутки шутками, но ,похоже, судя по безумной пропаганде униатских СМИ, против Русской Церкви готовится провокация по образцу «дела Скрипалей».
Вот теперь ясен весь американский «план Говоруна» (архимандрит Кирилл (Говорун)-неистовый пропагандист » новых экуменических моделей» по уничтожению канонической Церкви Юго- Западной Руси.). Сценарий планируемого вмешательства Константинопольского Патриархата на Киевскую Русь публикуется проуниатским религиозным приложением к УНИАН () с греческого православного ИА «Ромфеа». Публикация подобного материала именно на этом ресурсе призвана придать ему больше веса ,она представляется из себя заявления представителей Константинопольского Патриархата , которые на встрече с Первоиерархом Элладской Церкви архиепископом Иеронимом озвучивают программные тезисы откровенно безумных прожектов того же Говоруна и российского раскольника, идеолога антицерковного сайта «Кредо» Лурье и и им подобных прожектеров. Суть из «прожектов»- Константинопольский Патриархат не признает два уже действующих раскола- «Киевский патриархат» и «УАПЦ», а создает третий- раскол Константинопольского Патриархата в Малороссии на основе объединения двух расколов и поставит новой структуре своего «митрополита»
Чтобы парализовать Русскую Церковь и Россию, против них раскручивают новую «церковную версию дела Скрипалей ( https://www.obozrevatel.com/politics/mogut-otravit-patriarha-religioved-rasskazala-kak-rf-budet-prepyatstvovat-ukrainskoj-avtokefalii.htm ), в Москве раскручивают информкампанию против митрополита Илариона.
Что касается откровенно безумных обвинений в адрес Русской Церкви и России и меня лично в подготовке отравления Константинопольского Патриарха Варфоломея за его, якобы, уже принятое решение о вмешательстве в Малороссию, то здесь противники Русской Церкви и России ,как всегда, перекладывают ответственность с больной головы на здоровую. Поскольку, как мы видим,Константинопольский Патриархат принял решение вторгнуться на чужую каноническую территорию- на земли Новороссии,Малороссии и Подкарпатской Руси, то, согласно святым канонам, он должен быть б подвержен суду Вселенской Церкви, то есть всех Поместных Церквей.

Читать дальше: Константинопольский Патриархат объявил святым канонам Православия и Русской Православной Церкви «войну на уничтожние»