Ода и великая скорбь либерала: Москва показала себя сегодня настоящим Третьим Римом

Крымский мост открыт
Есть широко известная формула, что консерваторам привычно строить стены, а либералы стремятся наводить мосты.
Вопреки этой формуле, в сетевом либертариуме днесь плач и скрежет зубовный: всхлипы, сжатые в гневе кулачишки, слабосоленое ёрничество и малосильные угрозы.
Пичалька. Потерька. Скорбец.
Откуда столь великая скорбь? Неужто «делу свободы» велика поруха от моста? Соединяет же, не разделяет.
На самом деле — да. Поруха, и превеликая.
Либералы любят соединять несродное в абсурдные сочетания. Ну там, чтоб мальчик и при этом девочка. Чтоб демократия, но подавляющая права большинства в интересах меньшинств. Чтоб православная страна — и при этом русофобская и член НАТО. Такого рода «мосты», соединяющие разнородное и отрывающие часть от единого они в самом деле любят строить.
Если бы мост сей открывал дорогу из «варварской России в кружевную Украину» — они бы ему аплодировали.
Но Крымский Мост — это совсем другое дело, это не у кого надо мост.
Этим мостом воссоединяется расчлененное единое тело, устраняется анклавное положение значительной части русского народа.
Это своего рода застывшая в стали и бетоне «мертвая вода», которой серый волк полил расчлененное тело Ивана Царевича, чтобы оно срослось воедино. А живая вода грузовых и человеческих потоков навсегда покончит со многими проблемами, подстерегавшими полуостров после возвращения в состав России: дороговизна, дефицит многих товаров и материалов, психологически давившее состояние транспортной отчужденности.
Читать дальше: Ода и великая скорбь либерала: Москва показала себя сегодня настоящим Третьим Римом