Вниз: упоение свободным падением…

Вниз: упоение свободным падением...

Человечество очень многое сделало, карабкаясь в гору; либерализм же на саночках предков залихватски и беззаботно поехал под гору. Мимо пролетают этапы подъёма, на некоторые из которых требовались века упорных работ, самоограничения и самопожертвования целых поколений… Он уже проехал точку оптимума, в которой восхищение от своей беззаботности сочеталось с наработанным прошлыми годами благоустройством жизни. Теперь – только нарастающая катастрофа: сложная жизнь, разваливаясь на куски, будет падать на голову людям, такова её месть за нежелание человека поддерживать сложных форм мышления…
Если кто-то очень долго взбирался на гору, и тащил туда пресловутые хрестоматийные саночки – то у вас есть шанс лихо прокатится с горы на его саночках. То есть воспользоваться долгим и трудным чужим подъёмом для быстрого и весёлого своего спуска. Деградация не приводит сразу к бессловесному скоту. Некогда изучавшиеся системы – остаточно застревают в голове и речи, как запчасти от проданного автомобиля в большом количестве остаются в опустевшем гараже.Долгое время в голове человека продолжают жить странные тексты-гибриды. Их суть — крошево из былых связных текстов:Песня Башлачева «Не позволяй душе лениться» — тоже из середины 80-х, которая есть стеб над известным стихотворением Заболоцкого и одновременно крайне злобный посыл тем, кто не обеспечил Башлачеву и Ко все ту же птицу Счастья, а говорит им, что для счастья на самом деле надо много бороться и работать:Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча.
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича.
Ликует люд в трамвае тесном.
Танцует трудовой народ.
Мороз и солнце — день чудесный
Для фрезеровочных работ.
В огне тревог и в дни ненастья
Гори, гори, моя звезда!
Звезда пленительного счастья –
Звезда Героя Соцтруда!Башлачев воплощает тут идеологию эстетствующего (сплошные отрывки из русской классики), зажравшегося и эгоистичного бездельника-постмодерниста, каковым в большинстве своем и оказалось поколение молодежи 80-х[1].+++А потом — взамен по своему даже симпатичных, просто вовремя не повзрослевших бездельников пришли монстры…+++Давайте говорить честно! Кто нам мешает? Мы в узком кругу интеллектуалов, «тусовщики» нашей газеты не читают, им неинтересные долгие разговоры на общие темы. Ну, вот в этом узком кругу можем же мы, в конце концов, честно поговорить?! Назвать вещи своими именами, описать явления такими, какие они есть на самом деле?Мы на краю ямы, в которую уже провалился наш край. Заглянем в эту могилу человечества:Порошенко – вор. Он, как и вся его клика – порождение криминального торжества на территории бывшего СССР. И это не тезис, а факт. Цель и миссия Порошенко – на произвольно отделённом сепаратистами куске территории исторически-сложившегося российского государства увековечить власть уголовной мафии. Никакой иной цели и миссии у Порошенко нет, как нет её и у всех остальных олигархов, бенефициаров криминального распила советского наследия.
Читать дальше: Вниз: упоение свободным падением…