Секс-джихад без преград: выходцы с Востока изнасиловали 1400 британских девочек

«Ислам будет господствовать в мире!» - с таким плакатом мусульмане вышли на демонстрацию в... центре Лондона.«Ислам будет господствовать в мире!» — с таким плакатом мусульмане вышли на демонстрацию в… центре Лондона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
 

ДИКИЙ ДОН

В город Ротерхэм я два или три раза заезжал по дороге на север Англии. Обычный британский городок: довольно чисто, полно пабов, в центре — церковь. Есть стадион, здешний люд фанатеет от своей команды…Короче, ничего особенного. Мне же Ротерхэм запомнился тем, что стоит на берегу реки… Дон.

Между тем в тиши этих улочек в течение тринадцати лет происходили жутчайшие события. В городе были изнасилованы 1400 (!) девочек. Почти все они младше двенадцати. Причем их насиловали постоянно и очень жестоко.

Когда стали появляться первые сообщения, британцы не могли им поверить. Очень уж все это фантасмагорично. Но теперь страна в трансе. Как такое могло произойти? Где же были полиция, социальные службы, родители?

«БЕЛЫХ ЖЕНЩИН НАДО УЧИТЬ»

Аштиак Ашгар избивал Лауру Уилсон, привязывал ее голой к деревьям в лесу, насиловал. Однажды облил бензином и угрожал поджечь. И так шесть с лишним лет день за днем с тех пор, как впервые угостил 11-летнюю девочку чипсами. Услышав, что его приговорили к восьми годам тюрьмы, 30-летний выходец из Пакистана с ухмылкой сказал: «Белых женщин надо учить».

Также нагло держались на суде пять соотечественников Аштиака, которых арестовали в 2010 году. Их жертвами были ровесницы Лауры. «Вы — сексуальные хищники», — заявил судья. В ответ один из преступников выкрикнул: «Они о себе очень уж возомнили! Хотят быть чистыми».

Судебных процессов было всего несколько. А преступников и жертв, как сейчас выяснилось, сотни и сотни. Становятся известны все новые страшные разоблачения: детей накачивали наркотиками, угрожали убить, вовлекали в проституцию.

— Пять лет назад за мной начал ухаживать пакистанский мальчик, которого я и раньше знала, — рассказала мне 16-летняя Карен (с ней удалось связаться с помощью местных коллег-журналистов). — Около года все было нормально: мы гуляли, ходили в кино. А потом он изнасиловал меня. С ним были и трое его товарищей. Потом стали насиловать и взрослые мужчины. Что только они со мной не делали, как не мучили!

Видеокадр из материалов полицейского расследования в Ротерхэме. Одна из жертв насильников дает показания. Фото: Fotobank.ru

Видеокадр из материалов полицейского расследования в Ротерхэме. Одна из жертв насильников дает показания. Фото: Fotobank.ru

— А ты разве не могла отказаться? — спросил я.

— Они угрожали убить меня, — сквозь плач отвечает Карен. — Они вызывали меня из дома, подстерегали на улице. Когда я просила их отстать, говорили, что будут насиловать мою сестру и мать.

Девочка все же обратилась в полицию, написала заявление. Через несколько дней снова пришла в участок и услышала, что бумаги потеряны. И вообще, мол, лучше забудь о случившемся.

— Я потом еще приходила к ним, — вспоминает Карен. — Прождала полицейского часа два. Он говорил со мной очень грубо и минут через пять выставил на улицу. Я поняла, что ждать помощи не от кого.

Лаура Уилсон тоже сразу сообщила обо всем родителям, а они — блюстителям закона. Результат нулевой. «Мы обивали пороги участка, нам обещали помощь, а над Лаурой продолжали издеваться», — рассказывает мать девочки.

Стало известно, что тамошняя полиция не только проигнорировала сотни заявлений от детей и родителей, но и три доклада от правозащитных организаций. Правда, стражи порядка иногда приезжали на место изнасилования. И арестовывали… отцов жертв. Так «раскрывали» преступления…

ПОЛИЦИЯ БОЯЛАСЬ ОБИДЕТЬ МУСУЛЬМАН

В отличие от соседних городов, особенно индустриального Шеффилда, на улицах Ротерхэма почти не видно иммигрантов. Выходцы из других стран составляют меньше десяти процентов здешнего 120-тысячного населения. Но именно они устроили море горя и страданий.

На днях на ковер в комиссию британского парламента вызвали Меридийадда Хьюджеса. Он с 2004 по 2011 год был главой полиции графства Южный Йоркшир, куда входит Ротерхэм. А потом занял почетное кресло директора детского госпиталя в Шеффилде. Бывший блюститель законности заявил, что «не знал о масштабах происходившего».

«В это невозможно поверить. Может быть, его ближайший друг — Альцгеймер?» — с иронией предположил один из депутатов.

Но дело, конечно, не в Альцгеймере. Полиция была в курсе дела, но не хотела выносить сор из избы. Вдруг ее обвинят в расизме.

Газета Daily Mirror вышла с заголовком на обложке: «Ужасающее предательство 1400 детей».

Газета Daily Mirror вышла с заголовком на обложке: «Ужасающее предательство 1400 детей».

Вот вывод Алексис Джей — автора доклада об этих преступлениях: «Власти предпочитали не связываться с выходцами из Азии из соображений толерантности. Они не возбуждали дела о педофилии, опасаясь, что это будет угрожать общественному спокойствию, так как может привлечь внимание экстремистских мусульманских групп».

А член городского совета Алан Коуэлл называет еще одну причину: «Местные власти не хотели потерять избирателей — мусульман».

— Девиз нашего городского совета «Каждый имеет значение», но оказалось, что такие люди, как мы, вообще не имеем значения, — возмущается студентка Кэролайн Силлитоу, которая тоже была жертвой преступников.

Безнаказанность окрыляла их. Надругаться над пакистанской девочкой нельзя: ее родственники отправят тебя в мир иной, а над «неверной» — почему бы нет. Заодно и свой джихад совершим.

Лондон.

ВЕРДИКТ

«Дотолерантничались»

Такое слово я услышал впервые. И, по-моему, профессор социологии из университета в Лидсе Эдди Тернер выдал не только афористичный, но и точный диагноз:

— Они вымещали на детях ненависть к коренным жителям Ротерхэма. Курс излишней политкорректности и мультикультурности неизбежно приводит к обострению национальных проблем, социальным и религиозным взрывам, — убежден он. — Власти в Ротерхэме настолько дотолерантничались, что им было уже не до справедливости и гуманизма. При таком отношении понятно, почему Европу мало заботят обстрелы Донецка или Луганска, да и вообще всякие отвратительные действия украинских националистов.

Между тем удавка политкорректности продолжает затягиваться на Британских островах. Из официальных документов убирают слово «мусульманин». Пастырями назначают геев.

Рождество в этом году, судя по всему, отметят куда скромнее, чем раньше. На многих улицах Лондона не видно елок: муниципальные советы боятся оскорбить приверженцев других религий. Мой сосед не вывесил на двери своей квартиры новогодние игрушки. Вдруг их сломают, а то и что-то похуже учинят? И спрос на рождественские открытки упал не только из-за того, что их можно посылать онлайн…

Еще недавно о страшных событиях в Ротерхэме практически ничего не было известно. Государственные мужи помалкивали. И в газетах — почти ни строчки, хотя это сенсационный материал. Однако скрывать его бесконечно не удалось, и сейчас вовсю раскрутилась спираль разоблачений. Министр внутренних дел Тереза Мей заявила, что «дело именно в политкорректности полиции, но оправдания все равно быть не может». «Страх выглядеть расистом никогда не должен становиться помехой в защите несовершеннолетних», — сказала министр.

Глава городского совета Ротерхэма Роджер Стоун объявил об отставке. Полиция Южного Йоркшира начала внутреннее расследование. Правда, социальные работники избежали ответственности. Кое-кто из них отправился в Малайзию и Австралию — консультантами по организации защиты детей, другие, получив хороший бонус, ушли на пенсию.

Об этом с негодованием поведала местная газета Rother Advertiser и констатировала: «Ротерхэм обесчещен! Он — самый позорный город в Британии

Но вообще-то это позор для властей всего Альбиона, где так боятся раскачивать «мультикультурную лодку».

Читать дальше: Секс-джихад без преград: выходцы с Востока изнасиловали 1400 британских девочек