Совестливо и гадливо на душе.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду, и, не приходя в сознание, сразу начинает проклинать террана Влада Путина, запивая это дело элитным польским самогоном. Открывает биржевые сводки и с яростью наблюдает ползущий вверх курс стоимости нефти. Неприятное утро скрашивает великолепная аналитика Олега Пономаря и утешительные прогнозы блоггера Эль-Мюрида о неминуемом развале Рашки и победе ИГИЛ. Теперь можно со спокойной душой отправляться на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотлансдское уиски, львивская горилка, румынское вино «Bodulay», клубничное смузи со вкусом гашиша и чаёк з Майдану. Томик Осипа Мандельштама расположился неподалеку от гитары для пения композиций Булата Окуджавы и Андрея Макаревича. На диване уже приготовились к бал-маскараду гражданские активистки, раскладывая нарды. Чад кутежа тащемта можно начинать.

 
Российский диктатор победил на самых фальшивых выборах в мировой истории. Скорбит либеральная интеллигенция. Негодует все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк. Все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры отказались признавать итоги выборов. Путина поздравили лишь президенты коммунистического Китая, КНДР, Казахстана и Киргизии. Лидеры свободного мира проигнорировали поздравление владыке Мордора. Джон Трамп попытался поздравить тирана, но столкнулся с жуткой выволочкой от сенатора Джона Маккейна. Поздравил Путина и президент Эстонии, но быстро выяснилось, что это была поздравительная телеграмма за выборы 2012-го года.

Путин сохранил власть, а значит продолжает угрожать миру ядерным апокалипсисом. Фейковые мультики тирана способны вызвать только смех у здравомыслящего человека. Но Пентагон оказался глубоко озабочен, и даже заявил о неспособности сдержать ядерную Орду. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Неужели в любой момент по злой воле рока человечество будет стерто в порошок, как только попытается окончательно решить русский вопрос? А нас за що? Воины света, воины добра пытаются лишь принести немного демократии и бесполетной зоны, а их пугают ядерной дубинкой! Докатились. Демократические ковровые бомбардировки ведь производятся исключительно по гуманитарным соображениям. Слезинка девочки Бана. Остановить безумца из Кремля! Возьмемся за руки друзья. Разом нас богато. Сенатор Джон Маккейн придет – порядок наведет. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Сегодня мы все румыны. Так победим.

Читать дальше: Совестливо и гадливо на душе.