Только лжец «не видит» подготовки суда над Россией

Только лжец «не видит» подготовки суда над Россией

За весь коммунизм — при помощи отечественных инквизиторов — ответит Россия, а США, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Португалия не ответят даже за колониализм

Только лжец «не видит» подготовки суда над Россией

За весь коммунизм — при помощи отечественных инквизиторов — ответит Россия, а США, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Португалия не ответят даже за колониализм.
Вот только несколько внешне не связанных между собой новостей:

Болгария и Румыния поддержали идею расследования «преступлений коммунизма».
Ранее, 23 августа 2015 года представители министерств юстиции Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии на конференции в Таллине выступили с совместным заявлением, в котором призвали созвать экспертную группу для обсуждения расследования «преступлений коммунизма» и создания для этого специального суда.

Яценюк объявляет России «юридическую войну».
Украина хочет добиться в европейских судах выплаты Россией компенсации «за Крым и Донбасс».

На Россию идет нечистоплотная атака через решения зарубежных судов — Лавров. Глава МИД РФ пообещал, что Россия не будет давать слабину в деле защиты российский собственности за рубежом.
Лавров: «Трибунал по MH17 не был бы похож на международный суд». По словам главы МИД РФ, расследование крушения самолета Boeing на Украине «не было независимым».

Итак, собственность и невиновность России в убийстве малайзийского самолёта Москва защищать будет изо всех сил. А Крым? А Донбасс? А саму Россию от «преступлений коммунизма» и «десталинизации»?

До недавнего времени у современной России было только две объединяющие основы — и обе из времени СССР: День Победы 9 мая и Юрий Гагарин. 2014 год добавил к ним единственное общенациональное приобретение и объединение — Крым.

Этому принципиальному соединению патриотизма и интернационализма противостоит систематически выстроенная ещё в конце 1940 — начале 1950х в интересах холодной войны Запада во главе с США солидарная «историческая политика», соединяющая в себе мифы «западной цивилизации» с мифами национальных освобождений, приоритетно направленных не против Запада, а против СССР. Она была заложена ещё в XVI веке в польско-немецкой антирусской публицистике, развита в германской идеологии Mitteleuropa (Срединной Европы) и её восточного Lebensraum (жизненного пространства), австро-венгерских антирусских проектах конца ХХ — начала ХХ в. и в целом, и в деталях совпадающих с ними польских проектах 19201930х гг. Mzymorze (балтийско-адриатическое Междуморье) и «прометеизме» — проекте разрушения СССР с помощью националистических движений на Украине, Кавказе, Волге, в Туркестане и Сибири. В польском Генштабе о задачах «Прометея» в 1937 году писали так:

«Прометеизм является движением всех без исключения народов, угнетаемых Россией… чтобы вызвать национальную революцию на территории СССР… «Прометей» мобилизует членов по собственной воле и под собственную ответственность, не беря на себя никаких политических обязательств по отношению к национальным центрам… «Прометей» должен иметь право проявлять национальный радикализм для того, чтобы самым эффективным образом создать революционную динамику. Радикально-национальные тенденции не должны ему ставиться в вину и не должны неправильно расцениваться как фашистские…»

Уничтожив Польшу, просившую гитлеровскую Германию о военном союзе против СССР, Гитлер в своей «восточной политике» в деталях и в целом взял на вооружение её проект расчленения СССР. Не удивительно, что именно гитлеровские пропагандистские и иные кадры после 1945 года нашли убежище в США и Западной Европе и были использованы «по профилю».

В июле 1959 года, после организации мировой сети антикоммунистической интеллигенции и создания теории «тоталитаризма» в трудах Ханны Арендт, Людвига фон Мизеса и Збигнева Бжезинского, после попыток объединить русскую антикоммунистическую эмиграцию с бывшими нацистскими коллаборационистами и националистами из среды народов бывшей Российской империи и СССР, Конгресс США принял резолюцию о «порабощенных народах» в СССР и странах коммунистического блока (автор текста резолюции — сотрудник Госдепа, президент Украинского конгрессового комитета США Лев Добрянски, учитель супруги президента Украины (20052010) Виктора Ющенко Кэтрин Чумаченко (с 1998), отец Полы Добрянски — заместительницы государственного секретаря США Кондолизы Райс (20052009)). Резолюция требовала освобождения и независимости: Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, «Идель-Урала» (то есть Поволжья, Татарии и Башкирии), Тибета, «Казакии» (то есть страны казаков), Туркестана, Северного Вьетнама. Было предписано ежегодно отмечать Неделю порабощенных народов (она отмечается до сих пор).

В 2008 году (как следует из признания МИД Польши, по инициативе Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии) Европейский парламент ЕС предложил отмечать 23 августа, в годовщину подписания договора о ненападении между Германией и СССР («пакта Молотова и Риббентропа»), День памяти жертв тоталитарных режимов, то есть нацизма и коммунизма (впервые в странах ЕС этот День был отмечен 23 августа 2011 года). Ясно, что ЕС тем самым вывел из сферы солидарной ответственности за экспансию нацистской Германии в Европе Великобританию и Францию как участников их Мюнхенского соглашения («Мюнхенского сговора») от 30 сентября 1938 года с Германией и Италией о разделе Чехословакии (а также ставших участниками раздела Польшу и затем Венгрию) или, например, договор 1934 года между Польшей Пилсудского и Германией Гитлера. Таким образом, коммунистический СССР, бывший в 1941—1945 гг. союзником США, Великобритании и части Франции в борьбе против гитлеровской Германии (включая Австрию) и союзных ей Италии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Хорватии, дружественно нейтральных Португалии, Швейцарии, Швеции, был приравнен к самой гитлеровской Германии. Ясно также, что, кроме СССР, к числу тоталитарных режимов, исходя из этого решения, в ЕС отнесли также власти всех коммунистических стран, но не относят многочисленные националистические, авторитарные диктатуры и союзные Гитлеру и коллаборационистские правительства Италии, Венгрии, Болгарии. Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Словении, Хорватии, Португалии, Литвы, Латвии, Эстонии и др., в отношении которых власти и респектабельные политики нынешних стран — членов ЕС подчёркивают свою историческую и политическую преемственность.

В ноябре 2008 г. в Чехии была создана Постоянная рабочая группа по «Платформе европейской памяти и со

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

шесть + 18 =