Жертвой Случака стал гендиректор ФК «Минск»

Игорь Шлойдо
Широко известный в узких кругах своими постоянными жалобами «гражданский активист» и инициатор кампании «Справаводства па-беларуску» гомельчанин Игорь Случак написал очередной донос на административное лицо. На этот раз жертвой кляузы Случака стал гендиректор ФК «Минск» Игорь Шлойдо (на фото).
В своем обращении в администрацию Центрального района Минска Случак отметил, что Шлойдо ответил на русском языке на его письмо, которое было составлено на белорусском. Активист традиционно заявил, что это является нарушением закона об обращениях граждан.
«Адказная за справаводства ў ФК «Мінск» асоба, адмаўляючыся ад выкарыстання беларускай мовы ў адказе на беларускамоўны зварот, стварае перашкоды і абмежаванні ў карыстанні дзяржаўнымі мовамі», – говорится в обращении Случака.
Позже Игорь Случак получил ответ, в котором сообщается, что на Игоря Шлойдо составлен административный протокол (статья 9.22 Кодекса об административных правонарушениях и что материалы уже направлены в суд).
Статья 9.22. Hарушение законодательства о языках:
Публичное оскорбление, порочение государственных и других национальных языков, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, проповедь вражды на языковой почве – влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.
tribuna.com
Читать дальше: Жертвой Случака стал гендиректор ФК «Минск»