Эксперт: Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США

Эксперт: Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США

Эксперт Елена Пономарёва считает, что миграционный кризис складывался
годами. Он является не результатом стихийных действий западных
политических лидеров, а последствием их осознанных шагов. Во главе угла,
по её мнению, стоят интересы стран ЕС и США, их потребности в
дестабилизации сильных конкурентов, а также необходимость в захвате
сырьевых месторождений.

«Существующая
сегодня проблема миграции копилась годами. Она является прямым
следствием той агрессивной, неразумной, очень жёсткой и порой жестокой
политики, которую проводили прежде всего страны Запада, объединённые
брендом НАТО», — рассказала Пономарёва RT.
По её словам, западные
транснациональные корпорации намеренно создали зону нестабильности на
Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они знали, что подобные действия
приведут к образованию мощных потоков мигрантов из Ливии, Сирии и Ирака,
которые подорвут сильные суверенные государства Европы.
Подтекст миграционного кризиса

Эксперт: Миграционный кризис в ЕС был намеренно устроен США

Эксперт Елена Пономарёва считает, что миграционный кризис складывался годами. Он является не результатом стихийных действий западных политических лидеров, а последствием их осознанных шагов. Во главе угла, по её мнению, стоят интересы стран ЕС и США, их потребности в дестабилизации сильных конкурентов, а также необходимость в захвате сырьевых месторождений.

«Существующая сегодня проблема миграции копилась годами. Она является прямым следствием той агрессивной, неразумной, очень жёсткой и порой жестокой политики, которую проводили прежде всего страны Запада, объединённые брендом НАТО», — рассказала Пономарёва RT.
По её словам, западные транснациональные корпорации намеренно создали зону нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они знали, что подобные действия приведут к образованию мощных потоков мигрантов из Ливии, Сирии и Ирака, которые подорвут сильные суверенные государства Европы.
Подтекст миграционного кризиса
Елена Пономарёва уверена, что НАТО создало определённые проблемы и для Российской Федерации, потому что так называемая дуга нестабильности, которая протянулась от Балкан через Северную Африку и Ближний Восток, является непосредственной угрозой южной границе России.
Она подчеркнула, что западный блок намеренно инициировал дестабилизацию этих регионов. «США прекрасно понимали, что поток беженцев, безусловно, будет, и в какую сторону он будет двигаться тоже. Прежде всего в Европу», — пояснила политолог.
Таким образом Вашингтон намеревался «ослабить ЕС и посеять хаос в Европе, которая в качестве национальной структуры стала достаточно серьёзным конкурентом США в экономическом и политическом смысле», — рассказала эксперт.
Кроме того, в более далёкой перспективе в планы США входило расстроить союз Москвы и Берлина, ведь «установление партнёрских отношений между Россией и Германией — это страшный сон США», продолжила она.
Решение сложившейся ситуации
Елена Пономарёва уверена, что создание новых лагерей для беженцев, квот для обязательного принятия мигрантов государствами, обеспечение их рабочими местами — это «косметические меры, которые не искоренят самой проблемы».
Ведь за потоками мигрантов стоят целые организации, которые наживаются на их транспортировке в Европу, предоставляя свои логистические услуги. Эти организации занимаются стимуляцией миграционных потоков.
«Необходимо понять, что Европа в тупике. Необходимо прекратить войну в регионе, прекратить поставку оружия, принимать дешёвые нефтепродукты из регионов, охваченных конфликтами. Остановить борьбу за ресурсы, установить мораторий на покупку дешёвой ливийской нефти», — уверена профессор МГИМО.
По мнению же политолога Никиты Смагина, проблема не столь серьёзна и Европа вполне способна справиться с существующим потоком мигрантов. Необходимо только наладить определённые структуры по грамотному распределению беженцев в странах.
«То число мигрантов, которое сейчас прибывает в Европу, она может переварить. Чтобы это преодолеть, нужна единая позиция, а в Европе её нет. Крупные города не совсем готовы, но мигранты именно туда и стремятся. Их надо стараться равномерно расселять по территории. Но для этого нет механизмов», — рассказал RT Cмагин.
Несогласные с политикой ЕС по приёму мигрантов
Не все страны ЕС готовы подчиниться новой миграционной политике союза по приёму беженцев. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что с 15 сентября страна будет привлекать армию к охране границ от мигрантов. По его словам, жители Венгрии пребывают в ужасе от того, что Европа оказалась не в состоянии справиться с этой ситуацией.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что Средиземное море стало «кладбищем мигрантов», так как тысячи беженцев погибли, пытаясь преодолеть этот путь в «свободную Европу».
В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию против перевозчиков беженцев. Она призвала отбросить эмоции в сторону в этом вопросе.
Позиция России
Раннее Президент России Владимир Путин заявил, что кризис с нелегальными мигрантами и беженцами, возникший в странах Европы, был ожидаем. Россия неоднократно говорила об этом и предупреждала о масштабных проблемах.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился с призывом к странам исламского мира встать на защиту мигрантов, ищущих спасения в Европе. Он подчеркнул, что в проблемах мигрантов виноваты США и страны Запада, спровоцировавшие конфликты в странах Африки и Ближнего Востока.
inspect.by

Добавить комментарий