Всё-таки «бизнесмен-коммунист», согласитесь, звучит загадочно

Всё-таки «бизнесмен-коммунист», согласитесь, звучит так же загадочно как, допустим, «пролетарий из списка Форбс», «пассивный гомофоб» или «нейтральный олимпийский спортсмен из России».

Грудинин вступил в партию, но как бы нет, на самом деле не вступил. Как и Удальцов, который стал доверенным лицом но как бы нет, не стал. Как и заграничные счета Грудинина, которые закрыты, но как бы нет, не закрыты. Как и совхоз богатый на клубнике, но как бы и не на клубнике. Как бы все в совхозе Грудинина счастливы, а как бы и не все. Как бы хочет Россией или, в крайнем случае, московской областью руководить, а как бы это не совхоз ни разу. Очень относительный кандидат. С пониженной социальной ответственностью.

СМИ написали, что Грудинин вступил в КПРФ. Аналитики уже проанализировали ситуацию. А мы молчали, подозревали неладное. И вот результат — КПРФ всё опровергла. Партия написала, что журналисты просто перепутали: вручили не партбилет, а медаль.

Обожаемый, конечно же, нами всеми Грудинин в прошлом 2017 году баллотировался в три — три!!! — сельских — сельских!!!!!! -Совета в своём родном Ленинском районе.

С трудом прошёл в один.

В два других полетел с треском.

И это все что нужно знать о его электоральных перспективах.

Члены КПРФ: Грудинин расколол партию

Биография Павла Грудинина продолжает обрастать всевозможными скандалами. Вслед за обычными россиянами, массово отвернувшимися от олигарха после вскрывшихся фактов обмана и мошенничества, бизнесмена начали открыто критиковать и члены КПРФ. Все это привело к серьезному расколу внутри партии, которая вроде бы должна оказывать Грудинину всестороннюю поддержку.

В эфире Первого канала вышел сюжет, посвященный грядущим выборам. Текущее положение дел в рядах КПРФ прокомментировали два члена партии – Игорь Беляев (Ростовская область) и Сергей Антошин (Брянская область). Депутаты до сих пор не могут понять, с чем связано желание руководства партии сделать ставку на Грудинина. Очевидно, данное решение не дает покоя многим, причем как возмущенным избирателям, традиционно голосовавшим за Геннадия Зюганова, так и самим членам КПРФ.

«Мы не можем своим избирателям ответить: у нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру?» – выразил недовольство Антошин. Помимо того, что Грудинин является беспартийным, коммунистам не дают покоя и прочие спорные моменты из незавидного послужного списка олигарха. Незакрытые счета в зарубежных банках, невероятно дорогая недвижимость за границей, обманутые дольщики… А бесконечные оговорки на публике (вроде рассуждений о том, как обойти российское законодательство) выступают в роли своеобразной вишенки на этом весьма сомнительном торте.

Коммунистическая партия переживает явно не лучшие времена, причем это напрямую связано именно с Павлом Грудининым. Эксперты задаются вопросом: к чему приведет данный раскол? Геннадия Зюганова уже напрямую спрашивают о том, не собирается ли он передать Грудинину и свой пост. Лидер КПРФ вроде бы не намерен этого делать, но на какие-то изменения руководству партии все же придется пойти. Бездействием это стремительно разгорающееся пламя точно не потушить.

https://oko-planet.su/politik/…

Читать дальше: Всё-таки «бизнесмен-коммунист», согласитесь, звучит загадочно