В. Авагян: часы апокалипсиса…

В. Авагян: часы апокалипсиса...

25 января 2018 г. ученое сообщество в Вашингтоне перевели Стрелки Часов Судного дня на 30 секунд ближе к «ядерной полуночи». Руководитель американского журнала The Bulletin of the Atomic Scientists Рейчел Бронсон объявила на пресс-конференции в Вашингтоне, что теперь часы показывают 23:58, то есть до «ядерной полуночи» осталось всего две минуты.
Как указывается в журнале, мировые лидеры не смогли эффективно реагировать на угрозы ядерной войны и климатических изменений, делая мировую ситуацию более опасной, чем год назад.
Напомним, что Часы Судного дня — это проект журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы, чтобы через образ Апокалипсиса и ядерного взрыва передать угрозу для человечества и планеты. Решение о переводе минутной стрелки принимается ежегодно на совете директоров журнала с участием приглашенных экспертов, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии.Мы сползаем в катастрофу и это всем очевидно. Не всем очевидно другое очевидное (если присмотреться): причины. Главной причиной катастрофы является планетарный либерализм. Вы мне скажите, дорогие мои читатели, может я говорю что-то сложное или сомнительное? Нормальная жизнь есть соблюдение нормы как снизу, так и сверху. Когда человек получает свою норму — ровно столько, сколько ему положено, и не больше, и не меньше…На этом построен принцип законности. На этом возникала в древние ещё времена государственность, как таковая. Наконец, на этом выстроена человеческая цивилизация. И что тут непонятного?!

Нельзя брать чужого… Тебе государством и обществом, по правилам науки, по проверяемым расчётам — отведено твоё, на которое ты имеешь право. Всё остальное сверх твоего — чужое и прав на него ты не имеешь… ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. В Международном валютном фонде заявили о том, граждане развитых стран мира утратили доверие к представителям политических элит из-за растущего экономического неравенства. С таким заявлением на пресс-конференции МВФ на Всемирном экономическом форуме в Давосе выступил главный экономист фонда Морис Обстфельд.
В своем выступлении он отметил, что, несмотря на восстановление экономики развитых стран, доверие к властям развитых стран снизилось, во многом из-за обострения социального неравенства. Главный экономист МВФ также отметил, что проблема неравенства остро стоит и в развивающихся странах и может также иметь негативные последствия в будущем, если не будет решена.
Читать дальше: В. Авагян: часы апокалипсиса…