Запад совершил ошибку исторического масштаба — ИноСМИ

Западные лидеры, вероятно, были не в себе, когда подтолкнули Россию к сближению с Китаем, считает глава британского инвестфонда Маттиас Вестман. По его словам, это была ошибка исторического масштаба, а ее жертвой стали страны Европы.  Санкции против России были неверной стратегией, принятой в неподходящий момент, пишет глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в комментарии для немецкого журнала Focus. \»С геостратегической точки зрения это был автогол исторического масштаба\», — считает Вестман. \»То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне\», — пишет инвестор. По его словам, санкции оказались неэффективными, а их жертвой стали и без того ослабленные страны юга и востока Европы, потерявшие важный рынок. В пользу санкций приводились разные доводы, и возникает вопрос: при каких условиях штрафные меры могут быть отменены? Если рассчитывать на возвращение Крыма Украине, то придется оставить их в силе навечно, поскольку подавляющее большинство крымчан поддерживают воссоединение с Россией, отмечает Вестман. Аргумент, что санкции должны препятствовать потенциальному вторжению России в страны Восточной Европы, Вестман опровергает. Действия России после госпереворота на Украине, поддержанного иностранными державами, были оборонительными, а не наступательными, подчеркивает он.Запад совершил ошибку исторического масштаба — ИноСМИ
Западные лидеры, вероятно, были не в себе, когда подтолкнули Россию к сближению с Китаем, считает глава британского инвестфонда Маттиас Вестман. По его словам, это была ошибка исторического масштаба, а ее жертвой стали страны Европы.

Запад совершил ошибку исторического масштаба - ИноСМИ

Санкции против России были неверной стратегией, принятой в неподходящий момент, пишет глава инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в комментарии для немецкого журнала Focus.
\»С геостратегической точки зрения это был автогол исторического масштаба\», — считает Вестман.
\»То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценить как действие, совершенное в состоянии умопомешательства. Следовало бы всеми средствами интегрировать Москву в свои ряды, а Пекин оставить в стороне\», — пишет инвестор.
По его словам, санкции оказались неэффективными, а их жертвой стали и без того ослабленные страны юга и востока Европы, потерявшие важный рынок.
В пользу санкций приводились разные доводы, и возникает вопрос: при каких условиях штрафные меры могут быть отменены? Если рассчитывать на возвращение Крыма Украине, то придется оставить их в силе навечно, поскольку подавляющее большинство крымчан поддерживают воссоединение с Россией, отмечает Вестман.
Аргумент, что санкции должны препятствовать потенциальному вторжению России в страны Восточной Европы, Вестман опровергает. Действия России после госпереворота на Украине, поддержанного иностранными державами, были оборонительными, а не наступательными, подчеркивает он.
\»Если бы Россия собиралась взять Киев, она бы сделала это с легкостью. Но нет никаких признаков, что это когда-либо планировалось\», — пишет инвестор.
Часто приводится аргумент, что санкции нужны для выполнения Минских соглашений. Однако проблема в том, что основные препятствия на этом пути создаются не Россией, а Киевом, который открыто выступает против федерализации. \»Таким образом, возможно, санкции были введены против неправильной стороны\», — отмечает Вестман.
Источник

Добавить комментарий